タルタルは、フランス生まれのやわらかクリームチーズ。

タルタル クリームチーズのドライトマト&バジルを使ってお料理してみました。


野菜スティック鶏そぼろ&タルタル







中身はこんな感じです。

とっても柔らかいチーズ。




今回は、野菜ステックです。(1人分)

材料

きゅうり1/4本

大根少々

トマト1/12個

きゅうりと大根はスティック状に切りトマトは小さく刻む。

レタスやサラダ菜なども用意。





鶏そぼろ煮を作ります.

鶏ひき肉・・・50グラム

水・・・50ML

生姜・・・1かけ

酒・みりん・砂糖・醤油それぞれ小さじ1

しょうがをできるだけ細くみじん切り。

鍋に水・調味料を入れひき肉としょうがをよく混ぜ合わせ

お肉の色が変わるまで煮詰める。





鶏ひき肉をしたにひきつめてタルタル クリームチーズのドライトマト&バジルを乗せ

スティック状のお野菜を横におきます。

出来上がりです。

スティック状の野菜にひき肉とチーズを絡めていただきます。

ワインにぴったりですドキドキ