タルタルは、フランス生まれのやわらかクリームチーズ。
タルタル クリームチーズのドライトマト&バジルを使ってお料理してみました。
野菜スティック鶏そぼろ&タルタル
中身はこんな感じです。
とっても柔らかいチーズ。
今回は、野菜ステックです。(1人分)
材料
きゅうり1/4本
大根少々
トマト1/12個
きゅうりと大根はスティック状に切りトマトは小さく刻む。
レタスやサラダ菜なども用意。
鶏ひき肉・・・50グラム
水・・・50ML
生姜・・・1かけ
酒・みりん・砂糖・醤油それぞれ小さじ1
しょうがをできるだけ細くみじん切り。
鍋に水・調味料を入れひき肉としょうがをよく混ぜ合わせ
お肉の色が変わるまで煮詰める。
鶏ひき肉をしたにひきつめてタルタル クリームチーズのドライトマト&バジルを乗せ
スティック状のお野菜を横におきます。
出来上がりです。
スティック状の野菜にひき肉とチーズを絡めていただきます。
ワインにぴったりです