いつもでも自然体
ごはんの上に
ほうれん草と大豆の
ホワイトソースをかけ
モッツァレラチーズと
イクラをトッピング
イクラの
ぷちぷち感と
チーズ
ホワイトソースが
みごとにマッチ(゜∇゜)
オモイツキ料理は
いつも美味しい
久々に
牛乳に
ターメリック
ブラックペッパーを
入れて
ターメリックミルク
カラダが
リラックスして
あたたまります
山田のイクラを
めんつゆづけ
たっぷり
イクラ丼
シャケの切身は
ネギ
白菜
油揚げ
豆腐
と一緒に
粕汁に
なんて贅沢
なんて美味しい
満足満腹
シアワセな時間
あとから
こんな話を聴きました
今年の鮭は
震災直前に放流した
稚魚も帰って来てます
津波の影響で
死んだり
大きくなっても
海中がぐちゃぐちゃで
放流した場所に
戻れなかったりで
漁てきにはイマイチ
だったんです。
でも奇跡てきに
生き残り戻ってきた
魚たちに
勇気をもらい、
皆さんに分けて
あげたくて。
なので喜んで
食べてもらえて
凄く嬉しいです。
そんな
貴重な
奇跡の
イクラとシャケを
味わえて
こちらこそ
嬉しいです