米沢豚 | ステーキ居酒屋300BONE池袋店&新宿店のブログ

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300BONEは池袋と新宿にあるステーキ居酒屋です。毎日お店で作っているステーキや様々な料理のことを書いています。料理を見て食べてみたいと思ったらぜひお店までお越しください。お一人様歓迎です。

日本には和牛でも産地呼称がついていて

普通の和牛よりはかなりおいしい和牛があります

近江牛,但馬牛、松阪牛、飛騨牛、仙台牛あたりは

やはりその他の和牛の産地から比べれば

トップ銘柄です

 

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その中でもキングにふさわしいのが松阪牛です

 

 

ちなみに300Bの和牛はすべて松坂です

尾崎牛も、熊本赤牛も素敵ですが、やっぱり松阪はすごいです

と今日はその松阪の話ではなく豚の話です

松阪も豚がありますが、今回は米沢です。

米沢といえば山形の和牛産地

大体、トップブランドの和牛が育つ産地では畜産業が盛んなこともあり

豚も出荷されているのですが

今回はその中でも米沢を肉屋に紹介されました

部位の話やいろんな話なり、ために今日はバラを買いました

こいつ凄いです。今当店では、といっても今月までは新宿にずっといるのですが

新宿はイタリアのドルチェポルコという最高の豚肩ロースを

食べ放題で提供しています。

これまではアンデス豚だったのですが、やはりドルチェはいいな~

ということで、まだ表記を変える時間がないのですが

もう少しお待ちください、アンデスも旨いのですがドルチェには及びません

そして、今日の米沢豚さんも最高

自分は福岡県出身で、福岡の焼鳥屋は焼トンも売るので

トンバラ焼は大好きなのですが、米沢のトンバラも最高でした

食べ放題にもアラカルトにも登場させて食べ比べでもやろうかと思います