ご無沙汰しています。
ブログの更新を怠ってました・・・。
さてさて、今日はバレンタインデーですね。
主人に渡すには渡すのですが、
私もちゃっかり頂くために、
春節に一時帰国した際にチョコを買い込んできました。
PIERRE HERMÉ
パッションフルーツ風味のガナッシュが美味しい♡
es koyama
ゆずとチョコやライチとチョコなど
ちょっと珍しい組み合わせのチョコレート。
去年、ロンドンで開催された
「インターナショナル・チョコレート・アワーズ 2013 世界大会」で
数部門で金賞、銀賞など受賞したみたいで、買ってみました。
ケーキだけでなくチョコレートにも力を入れているみたいで、
三田にはチョコレート専門のショップができていました。
こちらもes koyama
キャラメリゼされたヘーゼルナッツ入りのクリームを
サブレとカカオチュイールでサンドして、
上からミルクチョコレートでコーティング。
なんとも贅沢なハンバーガーでした。
es koyamaはパッケージも可愛いいんですよね。
Sadaharu AOKI
大好きなフロランタンとトランシュオランジュの詰め合わせ。
バターの風味が豊かなフロランタンは絶品!
でも、お目当ては、
以前、ポーセラーツのレッスンで頂いた
トランシュオランジュ。
チョコレートとオレンジの組み合わせ、大好きです~♡
全部美味しくって大満足ヽ(≧▽≦)ノ
でも、バレンタイン当日までに全て食べつくしてしまいました・・・。
なので、我が家は今日は何もありません(; ̄Д ̄)