こんばんは
朝からバタバタして、気付いたらもうこんな時間
ブログの準備もできていなくて、
今日は無理かも・・・。
と、思いながらも、頑張ってみます。
ブログを初めて10日たちました。
皆さんの素敵なブログを見るたびに 落ち込んでしまう毎日ですが、
3日坊主にならずに続いているのは、みなさまのおかげです。
ありがとうございます
今日は、晩御飯に作った
ゴーヤのマリネをご紹介します。
これは、私がまだゴーヤが食べられなかったときに
お漬物屋さんで出合ったゴーヤのお料理(お漬物だったのかしら?)
不思議と食べられたんですよね。
(年とっただけかしら・・・)
簡単にできるし、ゴーヤ料理には珍しく?洋風なのです。
では、ゴーヤのマリネ 作ってみましょ!
ゴーヤのマリネ
材料
ゴーヤ 1本
ミツカン カンタンいろいろ使えま酢 50~100cc
(すし酢でもOK) (ゴーヤの大きさで加減してね)
オリーブオイル 大さじ1~2
作り方
1、お湯を沸かす。
3、②のゴーヤを塩をふって軽くもみ、しばらくおく。
4、③のゴーヤに熱湯をさっとまわしかけ、水でさっと洗い水気をよく切る。
5、ビニール袋に、きゅっと絞ったゴーヤ、酢、オリーブオイルをいれ
軽くもみこむ。30分ほど冷蔵庫で冷やして食べてください。
ね!簡単でしょ。
旬の時期にたくさん食べて、夏バテしない体をつくりましょうね。
最後までおつきあいありがとうございました