こんばんは☀︎
最近朝にぐっとよわくなって
ゴロゴロが日課の
さやか です。
週末は山梨に旅行にでかけて
リフレッシュしてきました~。
大好きないちご。
今回食べた品種は
章姫
というものです~。
おっきくて
甘さと酸味が強すぎず
ずーっと食べていられるような味でした。
おいしかった♡🍓
苺ってたくさん種類があって
それぞれ味の特徴がちがうんですが
じゃーん
こうしてみると
すごいなあ~(かわいい)
白いイチゴ
食べてみたいな~
あと
キルフェボンの苺のタルト
食べてみたいな~
誰かください♡
ってわけで
本日のレシピ
~~~~~~~~~~~~~~~
流行りのサラダチキンのような味
安い胸肉でつくる
家計に嬉しい
自家製とりハム☆
~~~~~~~~~~~~~~
*とりハム*
*材料 1本分*
作り方
*URL*
☆ポイント☆
味をよくもみこむこと
と
待つこと
ブラックペッパーや
ハーブなどを一緒に揉み込むと
味に変化がついて
楽しいですよ~🙆
ー 盛り付け例ー
パンにはさみました
ーーーーーーーーーーーーーーー
自分の家で簡単に
ハムができちゃうのです。
食べるラー油をかけたり
トマトソースをかけたり
アレンジも自由自在な一品です。
是非作ってみてください🍗
そしてブログ
次回もぜひみてくださーい!