みなさん こんにちは
和歌山の川沿いに佇む
レンガ造りのアンティーク風美容室
2g です♪
お正月の休みボケ…
最近やっと復活 ( おそっ)
復活したと思ったら 今度は
お正月太りが気になる…
ってか 太ったのは
今に始まった事ではないですが…(笑)
話は変わりますが
タイトルにもあるように
みなさん 豚カツをワサビなんかで
食べたことあります?
美味しいですよね~~~♪
最近は
焼肉なんかも塩で食べたり
お刺身も塩で
タコ焼きまで塩で食べる始末
いやいや
お塩が好きになった
という訳ではないですよ(笑)
ただ
そういう素材本来の味や
シンプルで素材を生かす調理法の
食材が好きってだけです♪
そういうお店の職人さんたちも
食材を生かすような調理を
心がけてると思いますしね♪
じゃ美容室にとって
素材
ってなんでしょ?
もちろん 髪 ですよね(笑)
あっ
皆さんご自分の素材(髪)
知ってますか?
「もちろん知ってる」
「当たり前」
とお叱りの声が聞こえてきそうです(笑)
クセがヒドくて…
ダメージがねぇ…
ボリュームが…
などなど他にも色々ありますが
それって本当に素の状態?
本当に??
毎日 ダメージの為に何かつけたり
お風呂でシャンプーやトリートメントしたり
美容室で2週間もつトリートメント(笑)
なんかしたりしてませんか?
でも…
それじゃあ…
素の髪なんか分からないですよ?
ここ何十年も
素の髪
なんか触っていない
なんなら産まれてこの方
素の状態なんて知らない
って方が大多数
だって物心付いた頃には
ダメージ用の
シャンプーやトリートメントがすでに自宅に…
って人がほとんど…
もしくは何年もそんなシャンプーしか
買っていないって方も…
まず 素の髪の状態を知る
ってトコから始めませんか?
そうすると
素材(髪)が
美味しく感じるかもよ♪
つづく…かも(笑)
でわまた☆
LINE@友達登録お願いします♪