ウンドゥイヤ? ~富士見「イタリアーノレストラン スクニッツォ!」~ | まくのうちのブログ

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イタリアンは好きですが、女子グループや女子一人、カップルなどにはうってつけだけど、


おっさん一人にはちょっこし入りづらいお店があるのも、これまた事実。



しかし、ここは入りやすいし、カウンターもあるのでイイ!





富士見「SCUGNIZZO!(スクニッツォ!)」



富士見ってのはどこにでもありそうな地名ですが、


ここは千代田区富士見、飯田橋駅の神楽坂じゃない側で下車。






好みから言えば「ムール貝と瀬戸内レモンのスパゲッティーニ」ですが、


②の「ウンドゥイヤ」が何なのか気になる!\(゜□゜)/



よし、これにチャレンジだい!





「サラダ」



かなりの量!アンチョビポテトもウマいし、ミネストローネもついてる~♪





「パン」


アツアツ!






「キャベツとウンドゥイヤ トマトピカンテスパゲッティ-ニ」 1300円



「ウンドゥイヤ」とはカラブリア州の特産で、豚の腸や胃袋に唐辛子を詰め込んで、


発酵させた調味料で、言わばイタリアの豆板醤みたいなもの。



「ンドゥイヤ」とか「ンドゥーヤ」とも発音するそうです。



これが旨みが強いんですが、辛みも強い!



ただ、キャベツが「茹で」と「生」の中間くらいに火の通し具合なので、


甘味が際立ってバランスはとてもイイ!





「紅茶」



その都度、茶葉から淹れてくれるんですよ~♪



あの、山のようなサラダもついて、1300円は安いと思いません?



ガマンしましたが、ドルチェ付きにしても1500円なんですよ~♪



土曜もランチやってるし、味もしっかりしてるし、何よりもキビキビとした接客がとてもイイ!