一ヶ月ぐらいブログおさぼりしてましたぁ。。。
ある日の休日、神楽坂空のお客様たち9名でカウンターのみのレストランを貸し切り、お料理とお酒を楽しみましたぁ。ずっと、お店の前を通る時に気になっていたお店ですぅ
『リストランテ アモローソ』さん
ソムリエであり、オーナーシェフさんの前田シェフ、ワインに合うお料理をコースで幸せディナーのはじまりはじまり~
スパークリングで乾杯
とっても、柔らかくって味わいのある水牛のモッツァレラチーズに茄子のおソースが添えてあり、優しいお味、幸せ~
アルザスのリースリングをいただきながら~
ワンスプーンの上には、たっぷりトリュフ香りがよくって、ワインにぴったり
特製のガスパチョ
さっぱり、夏を感じます
手のひらの上には、からすみのつぶつぶが~美味し楽しい~
お次の白ワイン
あたたかい、うにとミョウガのパスタはうにのしっかり優しいクリーム感にさっぱりミョウガが絶妙でしたぁ
お次の白ワイン
お魚には、キュウリを千切りにして、味付けしたものが添えてあり、少し和風な印象を感じました
お次は赤ワイン
リゾット
もっと食べたいと思うほど美味しかったぁです
最後のメインは4種類から選べますぅ。私は鴨さんにしましたぁ~
食後に自家製のレモンチェロ
チョコレートのムース
この後、グラッパ、カルバドスなどたっぷり頂いて、幸せで美味し楽しい一時でしたぁ~
シェフの前田さんはひとりで、お料理、ワインのサービスをされていますが、合間に楽しいお話をして下さいました。また、予約して伺いたいですぅ
第二回目を秋に企画したいと思ってますぅ~味覚の秋次回も楽しみですぅ~
ご馳走さまでしたぁ~
ちなみに、この日はひとり一万円でお料理コース+ワイン+そのほかのお酒でお願いしましたぁ~大満足の楽しいお食事会でしたぁ~
『リストランテ・アモローソ』
東京都新宿区中町22-3
竹谷ビル1F(牛込北町交差点近く)
03ー5261ー2550
ランチ
12時~(14時L.O)
木・金・土・日・祝日のみ
ディナー
18時30~(22時L.O)
定休日
火曜日
ご予約をおすすめしますぅ