お正月のあっさりあ食事が続き、辛いものが食べたくなり、家族で大好きな四川料理『川香苑』さん本店にいきましたぁ!!


階段を上がって二階に~4日でどこのお店も静かな中、こちらは混みこみニコニコ
まずは。。


『口香鶏』地鶏四川香味ソースがけ
蒸し鶏とお茄子に香味ラー油だれがたっぷりグッド!冷製ですよ~もう少し辛くても良いかなと思うくらいに優しい辛さ。でもさっぱり美味しい~音譜


『セロリのさっぱり冷菜』たっぷりで嬉しい~ラブラブ


『ふんわり玉子白身とかに肉煮』
白身がふわふわで、かに、貝柱、エビも入ってお塩あじのあんがとろ~りビックリマーク


『豚耳、鶏足の塩漬け唐辛子あえ』
両方コラーゲンたっぷりですね。辛いけどうまいおつまみビックリマーク


『芝海老と銀杏炒め』


『ふかひれスープ』かに味噌と生姜のきいたお味


『鶏肉と山椒の唐辛子炒め』
骨付き鶏を小さめにぶつ切りになっているので、食べやすい~唐辛子以外の鶏、野菜を食べます~美味しい止まりませ~ん!!


『あんかけごはん』
〆にいただいて~
最後には、お店のお母さんがデザートを出して下さいましたラブラブ!


『白玉入り甘スープ』
つるんと白玉の中には、甘い黒ごま
スープは、日本の優しいくず湯の感じ~クコの実も入ってさっぱりあったか美味しかったですぅ~ラブラブ

今回はいつも、いただく、『ハチノスの生あお山椒ソースがけ』と『特製スペアリブのとうがらし炒め』は食べられなかったので、また次回を楽しみにしたいと思いますぅ~ご馳走さまですにひひ

こちらのお店は、辛いお料理も辛いだけじゃなくて、うまみがあっておいしいですぅ~辛いのが苦手の方も、塩味や辛くないお料理も沢山あるので、大丈夫ですよ~んグッド!


『川香苑』本店
東京都新宿区歌舞伎町1丁目16-12
2階

営業日
日、月、水、木、金、土曜日
営業時間
17時~3時
火曜定休
電話03-5272-2118







勝沼醸造の直営レストラン『風』さんにいきましたぁ音譜






空の色も変わって。。素敵夜の街三日月




店内に入ると。。


天井も高くて広々と落ちついた店内
で勝沼のワインをいただきながら、お料理を~ワインナイフとフォークラブラブ!









ワインと共に美味しいお料理を頂いて素敵な山梨めぐりを終えて、東京へと帰りました~楽しい一日でしたぁ~ドキドキ


去年のある日の休日、相方さんと相方さんのお父さんに『勝沼醸造株式会社』のワイナリーワインに連れていってもらいましたぁ車




中に入ると。。。


こちらで作られているワインがずらりとケースに並んでますぅラブラブ!
自分で好きなワインをテイスティングできますぅ~色々いただいきましたぁ音譜


外に出ると、ブドウ畑を見渡しながら、ワインをいただけるんですぅ~最高ですぅ~アップ


中にはワイン樽が並んでますぅ~


建物もとっても、素敵ですぅラブラブ






ワインを作るぶどう
カベルネソーヴィニヨンなどを、食べさせていただきましたぁニコニコ
フルーツで食べるぶどうのような甘さはありませんが、酸味と甘みがほどよくあって、美味しかったですぅ~
ワイナリーに戻り、またテイスティングして、お家に買ってかえる白ワインを選び購入!!

とっても、素敵なので山梨に行ったら、皆さん是非行ってみて下さいドキドキ


勝沼醸造株式会社

山梨県甲州市勝沼町下岩崎371

電話0553-44-0069
FAX0553-44-0172