【なすベーコンチーズ】
簡単でお弁当のおかずにも便利です☆
>>材料
・なす・・・・・・・・・・・・2本
・ハーフベーコン・・・2枚
・オリーブオイル・・・適宜
・黒こしょう・・・・・・・・少々
・チーズ・・・・・・・・・・適量
・バジル・・・・・・・・・・お好みで
>ソース材料
・ケチャップ・・・・・・・大さじ3
・中濃ソース・・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1~2
>>作り方
1、なすは輪切りにしてアク抜きし
ベーコンは4~5㎝の長さに切る
ソースの材料はすべて混ぜ合わせておく。
2、フライパンにオリーブオイルを引き
なすを焼き黒こしょうをまぶします。
少し火が通ったらベーコンも入れて炒めます。
3、お皿にソースを引き
なすとベーコンを盛り付けチーズを乗せたら
レンジ又はトースターでチーズが溶けるまで温めたらOK!
仕上げにバジルをかければ完成☆
※POINT※
ジャガイモを加えてもおいしいです☆
ソースはいつも目分量なんですけど・・・w
ケチャップ多めで、ソースはちょっとで、砂糖でまろやかに!が
目分量のポイントですw
ハンバーグのソースなんかにも応用できます☆