東京はむしむし暑い日と
べとべと湿気の多い日は続いてますが
そんな中
冷やし中華始めました☆笑
【冷やし中華風パスタ】です
冷製パスタもあるし
冷やし中華風パスタも美味しいはず☆と思って作ってみました!
《材料》1人分
・パスタ・・・100g
・ごま油・・・大さじ1
・お好きなトッピング
中華タレ
◆ポン酢・・・大さじ2
◆水・・・大さじ2
◆砂糖・・・大さじ1
◆塩・・・少々
◆味の素・・・少々
《作り方》
1、まずパスタを茹でておきます。
茹で終わったら水で締めてください。
2、タレを作ります。
◆の調味料を耐熱カップなどに合わせ入れ、ラップをしレンジで30秒ほどチン。
砂糖が溶けていたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
3、トッピング
好きなトッピングを用意します。
4、盛り付け
皿に盛ったパスタにごま油をかけて麺によくからませます。
あとは冷やしたタレかけ、具とトッピングするだけ。
※まいち後記
さっぱりしていて美味しかったです☆
パスタは細めの方がいいかな~☆
タレも少ししょっぱく感じたら氷で冷やしながら薄めてください。
薄く感じたら醤油をたらして見てください。
具のトッピングは
レタスの細切り・シーチキン・たまねぎ・ぷちトマト・ゆでたまごにしてみました☆
パスタじゃなくて
そうめんや、ひやむぎでもおいしいかも☆
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そんな中
冷やし中華始めました☆笑
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冷製パスタもあるし
冷やし中華風パスタも美味しいはず☆と思って作ってみました!
《材料》1人分
・パスタ・・・100g
・ごま油・・・大さじ1
・お好きなトッピング
中華タレ
◆ポン酢・・・大さじ2
◆水・・・大さじ2
◆砂糖・・・大さじ1
◆塩・・・少々
◆味の素・・・少々
《作り方》
1、まずパスタを茹でておきます。
茹で終わったら水で締めてください。
2、タレを作ります。
◆の調味料を耐熱カップなどに合わせ入れ、ラップをしレンジで30秒ほどチン。
砂糖が溶けていたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
3、トッピング
好きなトッピングを用意します。
4、盛り付け
皿に盛ったパスタにごま油をかけて麺によくからませます。
あとは冷やしたタレかけ、具とトッピングするだけ。
※まいち後記
さっぱりしていて美味しかったです☆
パスタは細めの方がいいかな~☆
タレも少ししょっぱく感じたら氷で冷やしながら薄めてください。
薄く感じたら醤油をたらして見てください。
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