遅ようございます…あんぐりうさぎ

最近休みというとダラケスイッチonもやもや
冬眠時期!?とはいうものの
こんなんで春を迎えられるか心配…アセアセ


今朝は、巨大カボチャの残りを使い
(煮物と味噌汁で3/4使用)
カボチャケーキを焼きました~カナヘイきらきらカナヘイきらきら

カボチャには抗酸化作用があって
免疫力向上&風邪予防に役立ちますカナヘイきらきら

おまけにこの時期のカボチャ
甘味と旨味がたっぷりで激うまカナヘイハート
甘さ控えめでも物足りさを感じませんカナヘイハート


『ヘルシーカボチャケーキ』
(20cmホール型使用)
(材料)
カボチャ 450g(増減可)
ホットケーキミックス 200g
豆腐 200g
砂糖 大さじ3
シナモンシュガー 10振
(作り方)
①カボチャを一口大にカットし、
耐熱容器にいれ、ラップしてチンする。
②潰せる位になったら、取り出し
熱いうちにマッシャーで潰す。
③ホットケーキミックス、豆腐
砂糖、シナモンシュガーを加え
混ぜ合わせる。
④型にいれ、オーブン200℃で
40分加熱したら出来上がり~カナヘイきらきらカナヘイきらきら

シナモン好きの私カナヘイハートカナヘイハート
更に振りかけて頂きました~カナヘイうさぎ

卵やバターを不使用でしっとり~カナヘイきらきら
豆腐が良い働きをしてくれますよカナヘイうさぎ

バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索