遅ようございます…
最近休みというとダラケスイッチon
冬眠時期とはいうものの
こんなんで春を迎えられるか心配…
今朝は、巨大カボチャの残りを使い
(煮物と味噌汁で3/4使用)
カボチャケーキを焼きました~
カボチャには抗酸化作用があって
免疫力向上&風邪予防に役立ちます
おまけにこの時期のカボチャは
甘味と旨味がたっぷりで激うま
甘さ控えめでも物足りさを感じません
『ヘルシーカボチャケーキ』
(20cmホール型使用)
(材料)
カボチャ 450g(増減可)
ホットケーキミックス 200g
豆腐 200g
砂糖 大さじ3
シナモンシュガー 10振
(作り方)
①カボチャを一口大にカットし、
耐熱容器にいれ、ラップしてチンする。
②潰せる位になったら、取り出し
熱いうちにマッシャーで潰す。
③ホットケーキミックス、豆腐
砂糖、シナモンシュガーを加え
混ぜ合わせる。
④型にいれ、オーブン200℃で
40分加熱したら出来上がり~
シナモン好きの私
更に振りかけて頂きました~
卵やバターを不使用でしっとり~
豆腐が良い働きをしてくれますよ
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最近休みというとダラケスイッチon
冬眠時期とはいうものの
こんなんで春を迎えられるか心配…
今朝は、巨大カボチャの残りを使い
(煮物と味噌汁で3/4使用)
カボチャケーキを焼きました~
カボチャには抗酸化作用があって
免疫力向上&風邪予防に役立ちます
おまけにこの時期のカボチャは
甘味と旨味がたっぷりで激うま
甘さ控えめでも物足りさを感じません
『ヘルシーカボチャケーキ』
(20cmホール型使用)
(材料)
カボチャ 450g(増減可)
ホットケーキミックス 200g
豆腐 200g
砂糖 大さじ3
シナモンシュガー 10振
(作り方)
①カボチャを一口大にカットし、
耐熱容器にいれ、ラップしてチンする。
②潰せる位になったら、取り出し
熱いうちにマッシャーで潰す。
③ホットケーキミックス、豆腐
砂糖、シナモンシュガーを加え
混ぜ合わせる。
④型にいれ、オーブン200℃で
40分加熱したら出来上がり~
シナモン好きの私
更に振りかけて頂きました~
卵やバターを不使用でしっとり~
豆腐が良い働きをしてくれますよ
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