おはようございます![曇り](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/345.png)
今朝は久しぶりに
炊いただけ弁当を
作り
ましたぁ~![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
材料をいれたら、
炊飯器におまかせ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
炊き上がったら
詰めて出来上がり~![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
5分もかからず完成![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
是非、時間のないとき
に
作ってみて下さい。
『パエリア弁当』
(材料)4人分
米 2合
ミニトマト10個
しめじ 1/4パック
えのき 1/2袋(半分にカット)
コーン 1本(実をはずす)
ウインナー 3本(1/3カット)
サフラン ひとつまみ
アクアパッツァ 1袋
塩 小さじ1
卵 2個(ビニール袋に入れる。)
(作り方)
①お米をといで普通炊飯に水加減を
あわせる。
②材料をすべていれる。
卵をのせる。
炊飯器にセット。
③炊き上がったら、
卵を冷水につけ、殻をむく。
お弁当箱に詰めて出来上がり![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
(卵は、カットして並べても~
)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160927/07/23230710/43/7b/j/o0960072013758588943.jpg?caw=800)
ビニール袋はポリエチレン製のものを
使用してください。炊き上がったら
すぐ冷水につけると綺麗にむけます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160927/07/23230710/5d/1f/j/o0960072013758588948.jpg?caw=800)
今回は、サフランとバルメニュー
アクアパッツァを使いました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160927/07/23230710/8d/5b/j/o0960072013758588952.jpg?caw=800)
レシピブログに参加してます。
応援クリックよろしくお願いします。
![家バルおつまみの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r160901a)
家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索
![曇り](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/345.png)
今朝は久しぶりに
炊いただけ弁当を
作り
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
材料をいれたら、
炊飯器におまかせ
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
炊き上がったら
詰めて出来上がり~
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
5分もかからず完成
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
是非、時間のないとき
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
作ってみて下さい。
『パエリア弁当』
(材料)4人分
米 2合
ミニトマト10個
しめじ 1/4パック
えのき 1/2袋(半分にカット)
コーン 1本(実をはずす)
ウインナー 3本(1/3カット)
サフラン ひとつまみ
アクアパッツァ 1袋
塩 小さじ1
卵 2個(ビニール袋に入れる。)
(作り方)
①お米をといで普通炊飯に水加減を
あわせる。
②材料をすべていれる。
卵をのせる。
炊飯器にセット。
③炊き上がったら、
卵を冷水につけ、殻をむく。
お弁当箱に詰めて出来上がり
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
(卵は、カットして並べても~
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160927/07/23230710/43/7b/j/o0960072013758588943.jpg?caw=800)
ビニール袋はポリエチレン製のものを
使用してください。炊き上がったら
すぐ冷水につけると綺麗にむけます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160927/07/23230710/5d/1f/j/o0960072013758588948.jpg?caw=800)
今回は、サフランとバルメニュー
アクアパッツァを使いました
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160927/07/23230710/8d/5b/j/o0960072013758588952.jpg?caw=800)
レシピブログに参加してます。
応援クリックよろしくお願いします。
家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索