おはようございます曇り

今朝は久しぶりに
炊いただけ弁当
作り!?ましたぁ~ルンルン

材料をいれたら、
炊飯器におまかせ!!

炊き上がったら
詰めて出来上がり~ルンルン

5分もかからず完成キラキラ
是非、時間のないとき!!
作ってみて下さい。

『パエリア弁当』
(材料)4人分
米 2合
ミニトマト10個
しめじ 1/4パック
えのき 1/2袋(半分にカット)
コーン 1本(実をはずす)
ウインナー 3本(1/3カット)
サフラン ひとつまみ
アクアパッツァ 1袋
塩 小さじ1
卵 2個(ビニール袋に入れる。)
(作り方)
①お米をといで普通炊飯に水加減を
あわせる。
②材料をすべていれる。
卵をのせる。
炊飯器にセット。
③炊き上がったら、
卵を冷水につけ、殻をむく。
お弁当箱に詰めて出来上がり!!
(卵は、カットして並べても~ラブラブ)

ビニール袋はポリエチレン製のものを
使用してください。炊き上がったら
すぐ冷水につけると綺麗にむけます。

今回は、サフランとバルメニュー
アクアパッツァを使いましたルンルン

レシピブログに参加してます。
応援クリックよろしくお願いします。
家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索