おはようございます![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
簡単チン
レシピの紹介です。
『ピンコロ和え』
(材料)4人分
えのき 1/2袋(半分にカット)
なめこ 1袋
もやし 1袋
大葉 4枚(千切り)
酒 大さじ1
☆ポン酢 大さじ2
☆昆布茶 小さじ1
☆ゴマ油 小さじ1
(作り方)
①耐熱皿に、えのき、なめこ
もやしの順番で載せる。
②①に酒をまわしかける。
③ラップし、レンジ500w4分半加熱する。
④☆を③にまわしかけ軽く和えたら
大葉を載せて出来上がり。
※材料は洗わなくて大丈夫です。
一つの容器で出来るので、
片付けも楽ちんですよ~![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
きのこには、美肌効果や便秘解消
がん予防などの効果があります。
もやしは、低カロリーの上、
疲労回復作用もあって
この時期にぴったりな食材ですよ~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160829/12/23230710/db/3e/j/o0960072013735047019.jpg?caw=800)
レシピブログに参加してます。
応援クリックよろしくお願いします。
![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
簡単チン
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
『ピンコロ和え』
(材料)4人分
えのき 1/2袋(半分にカット)
なめこ 1袋
もやし 1袋
大葉 4枚(千切り)
酒 大さじ1
☆ポン酢 大さじ2
☆昆布茶 小さじ1
☆ゴマ油 小さじ1
(作り方)
①耐熱皿に、えのき、なめこ
もやしの順番で載せる。
②①に酒をまわしかける。
③ラップし、レンジ500w4分半加熱する。
④☆を③にまわしかけ軽く和えたら
大葉を載せて出来上がり。
※材料は洗わなくて大丈夫です。
一つの容器で出来るので、
片付けも楽ちんですよ~
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
きのこには、美肌効果や便秘解消
がん予防などの効果があります。
もやしは、低カロリーの上、
疲労回復作用もあって
この時期にぴったりな食材ですよ~
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160829/12/23230710/db/3e/j/o0960072013735047019.jpg?caw=800)
レシピブログに参加してます。
応援クリックよろしくお願いします。