おはようございます![曇り](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/345.png)
昨日はストロベリームーン![満月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/250.gif)
(ピンク色
の月でした…)
だったそうで、
娘ちゃん達、大興奮しながら、
お月様を眺めてました~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
幸せが訪れるんだそうです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
そうそう~
義父から
今年初収穫した
スナップエンドウを
もらいました~![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
嬉し~い
大好物なの~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
早速ナムルにしました~![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
『スナップエンドウのナムル』
☆2人分
(材料)
スナップエンドウ 150g
ガーリック&オニオン 3振り
GABANバジル 1振り
レモン汁 小さじ1/2
(作り方)
①よく洗ったスナップエンドウを
耐熱皿に入れ、ラップして
レンジで500w3分チンする。
②①に、ガーリック&オニオン、
バジルを振りかけ、レモン汁を
絡めたら出来上がり。
茹でていないので素材の旨味が
逃げず、洗い物も少なくて便利~![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
少量の調味料でも激うまですよ~![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/07/23230710/26/ee/j/o0800060013678110333.jpg?caw=800)
モニターで頂いたこちらのスパイスを
使用しています。![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/07/23230710/aa/70/j/o0800060013678110358.jpg?caw=800)
レシピブログに簡単レシピを
載せてあります。
こちらものぞいてみて下さいね。
![減塩料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r160601a)
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
![曇り](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/345.png)
昨日はストロベリームーン
![満月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/250.gif)
(ピンク色
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
だったそうで、
娘ちゃん達、大興奮しながら、
お月様を眺めてました~
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
幸せが訪れるんだそうです
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
そうそう~
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今年初収穫した
スナップエンドウを
もらいました~
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
嬉し~い
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
早速ナムルにしました~
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
『スナップエンドウのナムル』
☆2人分
(材料)
スナップエンドウ 150g
ガーリック&オニオン 3振り
GABANバジル 1振り
レモン汁 小さじ1/2
(作り方)
①よく洗ったスナップエンドウを
耐熱皿に入れ、ラップして
レンジで500w3分チンする。
②①に、ガーリック&オニオン、
バジルを振りかけ、レモン汁を
絡めたら出来上がり。
茹でていないので素材の旨味が
逃げず、洗い物も少なくて便利~
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
少量の調味料でも激うまですよ~
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/07/23230710/26/ee/j/o0800060013678110333.jpg?caw=800)
モニターで頂いたこちらのスパイスを
使用しています。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/07/23230710/aa/70/j/o0800060013678110358.jpg?caw=800)
レシピブログに簡単レシピを
載せてあります。
こちらものぞいてみて下さいね。
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索