よ~いドンルンルン
あっという間に出来る
簡単レシピを紹介しますキラキラ
まずは食べ頃のアボカド用意
『アボカドの梅和え』2人分
アボカド 1個
ポン酢 大さじ1
梅チューブ 10cm
大葉2枚(千切り)

まず、半分にカットして、
種を取り除いたら
(包丁の角でトンルンルン
で簡単に外せます)

次に包丁で筋を入れたら
スプーンでくりぬき
ポン酢と梅チューブ、
大葉を混ぜたら出来上がり。

1分で出来ますルンルン
おまけに、皮をお皿にしてるから
洗い物も少なくなるし、一石二鳥ラブラブ
アボカドは『森のバター』
と言われるくらい栄養たっぷり
血液さらさら、お肌ツルツル
おまけに体脂肪も落とせて
いうことなしの優秀食材を
是非取り入れてみてくださいね。

梅チューブはモニターで
ハウス食品さんから
頂いたものを使ってます。
ごちそうさまでした。

レシピブログに参加してます。
応援クリックよろしくお願いします。
ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索