おはようございます≧(´▽`)≦
昨日も、モニターで頂いた
明治北海道十勝贅沢スライスチーズを
使って、簡単おつまみを作りました
~パリパリヘルシー♪サラダピザ~
☆3人分量
[材料]
♢油あげ(大判) 1枚
♢うまみ濃厚チェダーブレンド 2枚
♢しめじ 10本
♢ミニトマト 3個
♢レタス 2枚
♢マヨネーズ 適量
♢ぽん酢 適量
[作り方]
①油あげを半分に開く。
②刻んだしめじ、チーズをのせ
トースターで、焼き色がつくまで加熱。
③刻んだレタス、トマト、マヨネーズを
トッピングしたら出来上がり♪
※ぽん酢をかけて食べてくださいね。
大人のおつまみ用に作ったのはずが、
またもや娘ちゃん達のお腹の中に
「油あげとチーズってあうね」
またもや大好評でした
レシピブログに参加してます。
応援クリックよろしくお願いします。
スライスチーズの料理レシピ
昨日も、モニターで頂いた
明治北海道十勝贅沢スライスチーズを
使って、簡単おつまみを作りました
~パリパリヘルシー♪サラダピザ~
☆3人分量
[材料]
♢油あげ(大判) 1枚
♢うまみ濃厚チェダーブレンド 2枚
♢しめじ 10本
♢ミニトマト 3個
♢レタス 2枚
♢マヨネーズ 適量
♢ぽん酢 適量
[作り方]
①油あげを半分に開く。
②刻んだしめじ、チーズをのせ
トースターで、焼き色がつくまで加熱。
③刻んだレタス、トマト、マヨネーズを
トッピングしたら出来上がり♪
※ぽん酢をかけて食べてくださいね。
大人のおつまみ用に作ったのはずが、
またもや娘ちゃん達のお腹の中に
「油あげとチーズってあうね」
またもや大好評でした
レシピブログに参加してます。
応援クリックよろしくお願いします。
スライスチーズの料理レシピ