おはようございます
我が家の野沢菜漬け
まだまだあって
なんとか消費しようと頑張ってます
昨夜は
『野沢菜漬のパエリア』
【材料4人分】
野沢菜漬け 200㌘(刻んで絞る)
ミニトマト 5個
しめじ 半パック(石つきをとりほぐす)
米 2合
サフラン 6本(なくてもOK )
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩胡椒 少々
【作り方】
①炊飯器に、米(研がなくてOK )
野沢菜漬以外の上記の材料をいれ、
すし米2合の線まで水をたす。
②野沢菜漬、しめじ、トマトをいれ、
炊飯する。
③塩胡椒をふり出来上がり♪
※味をみて調整して下さいね。
炊飯器にセットするだけなので
めちゃめちゃ簡単
野沢菜漬けの発酵した酸味が
いい味を醸し出してました
レシピブログに参加してます。
下のボタンを押してもらえると
嬉しいです
我が家の野沢菜漬け
まだまだあって
なんとか消費しようと頑張ってます
昨夜は
『野沢菜漬のパエリア』
【材料4人分】
野沢菜漬け 200㌘(刻んで絞る)
ミニトマト 5個
しめじ 半パック(石つきをとりほぐす)
米 2合
サフラン 6本(なくてもOK )
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩胡椒 少々
【作り方】
①炊飯器に、米(研がなくてOK )
野沢菜漬以外の上記の材料をいれ、
すし米2合の線まで水をたす。
②野沢菜漬、しめじ、トマトをいれ、
炊飯する。
③塩胡椒をふり出来上がり♪
※味をみて調整して下さいね。
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野沢菜漬けの発酵した酸味が
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