おはようございます
昨夜は、モニターで頂いた
【エバラ焼き肉のたれこだわり食感】
2種を使って、簡単料理を作りました
『漬け込みたれ♪♪で
シャキシャキヘルシー焼鳥』
[材料 3人分]
☆鶏胸肉 400㌘
☆焼き肉のたれ中辛 20cm
☆マヨネーズ 小さじ1
☆味噌 小さじ1
★ ネギ 1本
★ 焼き肉のたれ塩レモン 15cm
溶けるチーズ 30㌘
塩レモン 1枚
大葉 2枚
ミニトマト 5個
しめじ 10本
ウズラの卵 5個
サンチュ 10枚
[作り方]
①鶏肉を一口大にきり、ビニール袋に☆
の材料を入れ、よく揉み漬け込む。
(30分位)
②ネギを輪切りにし、★の材料と混ぜる。
③ホットプレートに、オーブンシートを
しき、①を全体におき、上に②をのせ、
周りに、ちーず、トマト、うずら、しめじをのせ、蓋をし、加熱する。色がかわったら、塩レモン、大葉をのせて、出来上がり♪♪
サンチュで巻いて食べてくださいね。
2種のシャキシャキダレの旨味と
焼鳥たちとのハーモニーが
たまりませんよ。
レシピブログに参加してます。
下のボタンを押してもらえると
嬉しいです。
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
昨夜は、モニターで頂いた
【エバラ焼き肉のたれこだわり食感】
2種を使って、簡単料理を作りました
『漬け込みたれ♪♪で
シャキシャキヘルシー焼鳥』
[材料 3人分]
☆鶏胸肉 400㌘
☆焼き肉のたれ中辛 20cm
☆マヨネーズ 小さじ1
☆味噌 小さじ1
★ ネギ 1本
★ 焼き肉のたれ塩レモン 15cm
溶けるチーズ 30㌘
塩レモン 1枚
大葉 2枚
ミニトマト 5個
しめじ 10本
ウズラの卵 5個
サンチュ 10枚
[作り方]
①鶏肉を一口大にきり、ビニール袋に☆
の材料を入れ、よく揉み漬け込む。
(30分位)
②ネギを輪切りにし、★の材料と混ぜる。
③ホットプレートに、オーブンシートを
しき、①を全体におき、上に②をのせ、
周りに、ちーず、トマト、うずら、しめじをのせ、蓋をし、加熱する。色がかわったら、塩レモン、大葉をのせて、出来上がり♪♪
サンチュで巻いて食べてくださいね。
2種のシャキシャキダレの旨味と
焼鳥たちとのハーモニーが
たまりませんよ。
レシピブログに参加してます。
下のボタンを押してもらえると
嬉しいです。
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト