おはようございまーす![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
またもやレシピブログさんと
ハウス食品さん主催する
モニターリングキャンペーンに
当選しましたぁ![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
実は、私、大がつくほどの
ワサビ好き![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
自称ワサラー
でして![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
いつも、myワサビ持参![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
だから今回のモニターは
どうしても当たりたくて![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ワサビってなんにでも
合っちゃうから不思議![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回のモニターは
本きざみ粗切りワサビと
生しょうが、柚子胡椒と
おまけに、5分で出来る
『あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油』
までついてきて
嬉し~い![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
早速、作りましたぁ![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
『あさりの香ばし
にんにく 醤油風味うどん』
~柚子胡椒をのせて~
[材料]☆2人分
★うどん 2玉
★あさり 200㌘(砂ぬきしたもの)
★あさりの酒蒸し香ばし
にんにく醤油風味 1袋
★酒 大さじ2
★水 大さじ3
★胡麻油 大さじ1
★水菜 適量
★柚子胡椒 少々
[作り方]
①フライパンに、上記の材料をすべて
いれ、蓋をし、中火で加熱する。
②水分がなくなったら、胡麻油をいれ
軽くまぜたら、お皿に盛る。
③水菜をのせ、柚子胡椒をトッピング
したら出来上がり♪
う~ん![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
簡単なのに、ハマッちゃう(≧▽≦)
柚子胡椒のぴりっと感もたまらない![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
レシピブログさんとハウス食品さん
ゴチになりましたぁ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150312/23/23230710/fb/75/j/o0680090413242991656.jpg?caw=800)
『香りたつ春のおもてなし』レシピモニター参加中
![おもてなしの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150302a)
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加してます。
下のレシピブログのボタンを
押してもらえると嬉しいです。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
またもやレシピブログさんと
ハウス食品さん主催する
モニターリングキャンペーンに
当選しましたぁ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
実は、私、大がつくほどの
ワサビ好き
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
自称ワサラー
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
いつも、myワサビ持参
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
だから今回のモニターは
どうしても当たりたくて
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ワサビってなんにでも
合っちゃうから不思議
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回のモニターは
本きざみ粗切りワサビと
生しょうが、柚子胡椒と
おまけに、5分で出来る
『あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油』
までついてきて
嬉し~い
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
早速、作りましたぁ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
『あさりの香ばし
にんにく 醤油風味うどん』
~柚子胡椒をのせて~
[材料]☆2人分
★うどん 2玉
★あさり 200㌘(砂ぬきしたもの)
★あさりの酒蒸し香ばし
にんにく醤油風味 1袋
★酒 大さじ2
★水 大さじ3
★胡麻油 大さじ1
★水菜 適量
★柚子胡椒 少々
[作り方]
①フライパンに、上記の材料をすべて
いれ、蓋をし、中火で加熱する。
②水分がなくなったら、胡麻油をいれ
軽くまぜたら、お皿に盛る。
③水菜をのせ、柚子胡椒をトッピング
したら出来上がり♪
う~ん
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
簡単なのに、ハマッちゃう(≧▽≦)
柚子胡椒のぴりっと感もたまらない
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
レシピブログさんとハウス食品さん
ゴチになりましたぁ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150312/23/23230710/fb/75/j/o0680090413242991656.jpg?caw=800)
『香りたつ春のおもてなし』レシピモニター参加中
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加してます。
下のレシピブログのボタンを
押してもらえると嬉しいです。