まいど!!
【大阪・平野区喜連瓜破】
焼肉屋たっとん亭の
プロが話す焼肉解説【大阪】焼肉屋たっとん亭の「焼肉バカ1代の
ウキウキ焼肉職人ミノルです
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今回は、このブログの読者様で常連様の
「姫」様のご注文例です
この方、ブログは、書いてません
僕を観察してチェックするのに「読者登録」されています
さすが
平野1の男前な僕です(笑)
うれしいお話です、ありがたいです「見てますかー記事書きましたよ姫様」
さて、今回は、大人4人子供6人1万円です
「姫」様は、あんまりお肉食べないんですが
ホルモン大好きホルモンヌです
お肉4000円
ハラミ2000円
ホルモン4000円分
テッチャン
焼レバー
上ミノ
を3対2対1の割合でくださいと言う事で
やってみました
子供もいることなので、あんまり質重視というわけにはいかないんですが
こんな感じです
お肉は、a-4番サーロイン厚切り少しサイコロカット約800g
(下の写真右は、比較のため携帯電話おいてます
ハラミ、(オーストラリア産)約900g
テッチャン600g(和牛)
焼レバー400g(和牛)
上ミノ200g(オーストラリア)
で作りました
量的には約2・9キロなんで多めなんですが
※サーロインの誤差分と(切り売りなのできっちりできません)
それと超厚切りなんで、1口サイズの「1個」の重さが「重い」です
レバーは、見た目以上に重量があります
重く感じますが
意外と食べた感じは2・5キロ前後になると思います
どうだったんでしょうか?
またご来店時に感想お聞きします
(勉強になりますからね!)
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読んだら分かるホルモン説明書
盛り合わせ等の写真(メニュー)を、こちらからもご覧いただけます。
駅からの道順はこちら(地下鉄谷町線喜連瓜破駅から徒歩10分)です、
【電話】:06-6703-2955
【営業時間】17:00~24:00
ラストオーダーは、有りません
24:00までにご来店されましたら何時でも大丈夫です
(最高、翌朝8:30分)
【定休日】木曜日
木曜日ですが、祝日・祝日の前日・予約の状況により
OPENしている場合が有ります
1度お電話頂けると確実です
大阪 平野区 喜連瓜破
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