第5回 食活 作りおきおかず 常備菜教室
今回は、ワーキングホリデーで日本滞在中の台湾の方、大阪から来た愉快な関西人の方、リピーターさんなどにご参加頂きました
週末に作りおきおかずを作って1週間かけて朝食、夕食、お弁当などで食べましょう。
本日のメニュー
※ 塩煮豚
※ カポナータ
※ ひじきと干大根の煮物(昆布+カツオだし)
※ 筑前煮(椎茸だし)
※ 豆腐のハーブオイル漬け
※ 塩ガーリックごぼう
ちょっとしたホームパーティーみたいでした。
英語での説明は、まだまだまだなので勉強しなきゃな!と新たな課題も
私自身、オーストラリアでワーキングホリデー中に現地の文化センターみたいな所で各国の国の人が作った郷土料理や文化交流をしたりして思い出深かったので、外国人向けの分かりやすい日本食もいいのですが日本人が本当に普段食べている日本食を知って貰いたいなぁ~と思っています。
毎回、開催する事に課題が更新されています✨ そして、回数重ねる毎にレベルアップして行けたらと思います
次回は、本格✨洋菓子教室です。
※ ロールケーキ (2種の記事)
※ ブラウニー
6月11日(土) 11:15~15:30
に開催です。