灘の六甲道でステーキをいただきました
12時開店で少し早く着いてしまったのですが
覗くと入れてくれました
寒かったので良かった
まずはスープ
トマトと牛肉のスープです
熱いので気をつけて・・・と言われたのですが
ちょっとぬるかったかな?
木のスプーン 前から欲しいのですが
やっぱり良い
味はお肉がほろっとしてよーく煮込まれていて
おいしいです
寒かったから余計に嬉しい
サラダ
待ってる間 カウンターを見てると
ポテトサラダの入ったボウルがあり
ヘラが直角に突き刺してあります
旦那さんに
「あれ あのポテトサラダ私らも食べるんかなぁ」
と聞くと全然分かってくれない
ほらあれあれって1メートルにも満たないボウルを
指差していたら それはバターでした…
先に知れて良かったです
いきなりシェフがポテトサラダ(じゃないけど)を
鉄板に塗り広げだしたら
声を上げて驚いてしまったかも
そのバターでたくさんのにんにくをカリカリチップにしてくれ
ステーキも焼いてくれます
バターのお店って珍しい
ニンニクチップをバターでってすごく焦げやすいと思うけど
そこがこだわりかな?
お肉
冷めないように?半分ずつ焼いてくれます
今日は一人160gのコース
柔らかくておいしい
ここでいつもお肉だけを食べながら
あ~ご飯欲しいな~って思うんです
どこの鉄板焼きでも
最後にご飯かガーリックライスが出てきて
お肉と一緒に食べられない
がっつり食べたいので
今度鉄板焼きを食べにくる時は
お肉を目の前で焼き始めたタイミングで
「お肉と一緒に白いご飯をお願いします」
って言ってみようと決意
旦那さんにも熱く語りましたが
好きにしたら…という感じでした(´□`。)
そして残りの半分
ソースはよくあるステーキソース系と
わさび醤油系の2種類
お塩で食べたかったけど何故か言い出せず
でもどっちもおいしかったです
そして紫芋のアイスクリーム
帰り道にガーリックライスをもっと食べたかったなー
という話になり
旦那さんが帰ってから作ってくれることに
(2人とも食べたりなかった)
ニンニクとお肉の旨みを吸って香ばしい
ステーキランチに負けずおいしかったです(^_^)v