プラチナフィッシュスーさん
明日の月曜日は
【秋田県視察】!!
いつも一緒に行くパートナーは
酒豪いっしー
ですが。。。。
今回、現地視察の同行者
初参加!!
プラチナフィッシュバル
店長TAKA
今回は2人で秋田県を現地視察してまいります!!
TAKAも酒豪なので。。。
わたくし早々に夜は逃げ出したいと考えております。
明日の取り組み第一弾はコレ
じゅんさい!!
いかだに乗って、挑戦します!!
といいますか、じゅんさいって
おわかりでしょうか?
あのにゅるにゅるした高級野菜
以下説明
スイレンなどと同じように葉を水面に浮かべる水草である。澄んだ淡水の池に自生する。若芽の部分を食用にするため、栽培されている場合もある。
ジュンサイは世界に広く分布している植物だが、食用にしているのは中国と日本くらいである[1]。
寒天質で覆われた若芽は日本料理で食材として珍重される。ジュンサイは秋田県の郷土料理とされ、同県の三種町は生産量日本一である。
ウィキペディアより
酢の物やお吸い物で食べることが多いじゅんさいですが、
私は豚の生姜焼きに入れて食べるのがおいしいんです!!
想像つかないでしょう!!
これを丼にして じゅんさい丼にするとげきうまうまなんです。
プラチナグループでこの調理法を知っているのも私ぐらいかな。。。
ぜひおたのしみに!
こんなことして怒られてきます!!
フィードバックをおたのしみに!!