最近ボビーさんが面白い映画の紹介たくさんアップしてくれてますね
けどこのままじゃ食べ歩きブログじゃなくなっちゃうので(笑
久しぶりに食べ歩きのお話でも…
というわけで、またまた東京で南インド料理のお店に行ってきました
とはいってもここは南と北両方のインド料理が食べれるので
南インド料理を食べたい人と北インド料理食べたい人がいても
まとめてオッケーな感じなのです(笑
ちなみに南と北の違いはアーンドラ・ダイニングのときに書いたので
詳細はそちらを参照してください♪
前置きが長くなってしまいましたが、お料理の紹介を
バッジ(800円)



野菜のてんぷらです。インド料理だと定番ですね
チキン65(850円)





これも辛いです!ビールが美味しい!けど65って何?
ダクシン海老 (925円)




これも辛い!ここは全般的にスパイスが効いてて
辛い物好きにはたまらないですね!
玉ネギラワドーサ(1370円)
こんなドーサは初めてですね
ちぎって食べておつまみ感覚です
マサラ・ドーサ(1360円)
中にじゃがいもが入ってます
やっぱり南インド料理店に来たらこれを頼まないと!
キーライ・コットゥ (1300円)
バターチキン・カレー(1370円)
ケララ風魚カレー(1390円)
チーズ・ナン(530円)
キーライ・コットゥはほうれん草のカレー
マイルドで美味しいです
けど個人的にはパラクパニール(北のほうれん草カレー)の方が好みかな
キーライ・コットゥとバターチキンは両方とも甘いカレーで、
これまで散々辛い物を食べてきた舌には若干物足りない感じ…
なので、最後に辛い魚のカレーを追加しました
これは期待通りの辛さで、満足でした♪
待ってたよ。ましゅー
CMのシナリオでずっと事務所で缶詰で食べ歩きできなくて
ホント映画ブログになっちゃうトコだったよ
明日はワインde学ばないと
楽しみだ
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