渋谷ってセンター街方面の子供向けチェーン居酒屋の印象が強いですが、
ちょっと離れると大人でも楽しめる良いお店がたくさんあるんです
今回ご紹介するのはそんなお店の一つ、並木橋なかむら
渋谷駅から恵比寿方面に10分程度歩いたところにあります
頂いたのは5000円のコース(料理のみ)
お品書き
源助大根は煮崩れしにくいため、煮物によく使われる大根です
とても洗練された味で、この後出てくる料理への期待も高まります♪
海老とせりのごま酢、くわいの素揚げ




くわいがほっこりしてて美味しいです
鮮魚のお造り





しめ鯖ってあんまり得意ではないのですが、
これはしめ方が程よい感じでとても美味
大山鶏炭火焼




ゆず胡椒、塩が肉の旨みを引き立たせます
岩もずく酢物




食感がふつうのものと全然違って美味しいです
鴨つみれと下仁田葱の柚子鍋





ほのかな柚子の風味がさわやかで、上品なお味です
食べた後に雑炊にしましたがそれも美味!
自家製バニラアイス




甘ったるくなく、すっきりと締めることができました
上記料理に対して、日本酒を中心に合わせました
頂いたのは伯楽星(宮城)、石鎚(愛媛)、飛露喜(福島)、游穂(石川)など
それぞれ個性があって楽しめました

美味しい和食と日本酒
日本人で良かったと実感できる最高のひと時を過ごせました☆

渋谷の食べ歩き まとめは下記をクリック


渋谷以外の食べ歩き まとめは下記をクリック

