あぁ、最近料理してる。
ずーっとサボってたんだけどね
今、時間に余裕ができたからだと思うけどやってる
鶏ムネ肉があったから
夏野菜、ズッキーニを入れて
ハニーマスタード作った
これ、簡単だからええよな
もっとサクッといろいろ作れるようになりたいな
まぁ、余裕があるときに笑
大和
8月15日、終戦記念日
今日はお盆。
最近いろんなこと考えちゃってばっかだから
何か無心になれるものはと思い
人に言われて料理することにした
何作ろうかなぁって思ってところにSNSにラザニア投稿してる人いたから
「ミートソースを作ろう」
って思ってやってみた。
じゃーん
大量に作ったった。
最初レシピ見てやろうかなと思ったけど
途中からもう自己判断。
なんで2度と同じものは作れないでしょう。
でも、これマジうめぇ
我ながら料理の腕上げたなと。
そんでもってミートソースパスタ作った
やりおりますよ。
はい。
ポイントはパスタを茹でるときの
塩加減
と
オレガノ
です。
久々ちゃんと料理したけど
めちゃくちゃ良い気分転換になった。
ミートソースたくさん作ったから
明日はラザニア作ろ。
やり出したらこだわるタチ。
大和