YAMATO Official Blog

YAMATO Official Blog

なすがままに...あるがままに。自分らしく

Amebaでブログを始めよう!

あぁ、最近料理してる。




ずーっとサボってたんだけどね




今、時間に余裕ができたからだと思うけどやってる




鶏ムネ肉があったから




夏野菜、ズッキーニを入れて




ハニーマスタード作った




これ、簡単だからええよな




もっとサクッといろいろ作れるようになりたいな


まぁ、余裕があるときに笑


大和

今日は久しぶりに晴れるのかな?




雨続きだった今日この頃




温度がバカみたいに上がらず過ごしやすかった




そんな中




この間作ったミートソースでラザニア作った





なかなかええ出来でした笑




あとオニオンスープも




僕の場合




基本スープは飲み物というより




食べ物。




オニオンスープのコツは




玉ねぎをきつね色になるまで炒めることだと思ってる笑




久々料理した




たまにはいいね




こだわりを持ってやっていこうと思う。


そういう時間も大事やな。


大和

8月15日、終戦記念日




今日はお盆。




最近いろんなこと考えちゃってばっかだから




何か無心になれるものはと思い




人に言われて料理することにした




何作ろうかなぁって思ってところにSNSにラザニア投稿してる人いたから




「ミートソースを作ろう」




って思ってやってみた。




じゃーん




大量に作ったった。




最初レシピ見てやろうかなと思ったけど




途中からもう自己判断。




なんで2度と同じものは作れないでしょう。




でも、これマジうめぇ




我ながら料理の腕上げたなと。




そんでもってミートソースパスタ作った




やりおりますよ。




はい。




ポイントはパスタを茹でるときの




塩加減







オレガノ




です。




久々ちゃんと料理したけど




めちゃくちゃ良い気分転換になった。




ミートソースたくさん作ったから




明日はラザニア作ろ。


やり出したらこだわるタチ。


大和