こんばんわ(^-^)/
今日は、早い時間に子供と夕食を済ませました。
今朝の朝ごはんに作り置きしていた、ひじきの煮物。
少しだけ余って。煮汁もまあまあ残っていたので、アレンジしました。
● ひじき入り栄養満点!サバそぼろ
材料 : ひじきの煮物を煮汁と分けて細かめに刻む、さばは3枚おろしを、スプーンでほぐす。
玉ねぎのみじん切りを炒めて、ひじきと鯖と生姜のみじん切りを入れて調味。
できたよん
ひじきの煮汁に、お酒など少しだけ足して調味。
白ごはんがよかった~。と言われたんだけど。。。今日の夜ごはんもついでに。
残っているものを色々片付けたいばかりの献立です。味のバランスは、もうちょっとだな~。
だけど、子供は、おいしい、おいしいって言ってくれたら、ヨシ(^_^)v
● カニレタスチャーハン
● 豚肉と春菊の春雨スープ
● 白身魚のムニエル
今日、クラスのお便りに、私の子供とあと一人のお友達の作文が掲載されていました。
作文が掲載されるのは、めずらしいパターンで。
ママ見て、ママどうどう??って。その表情がホントにかわいかった。
ウフフ。伝わりにくいか。ブログだと。でも、嬉しい恥ずかしい顔がなんとも・・・(*^ー^)ノ
さて、さばそぼろは、明日の朝ごはんにも登場の予定。
では、またね(^ε^)
今日は、早い時間に子供と夕食を済ませました。
今朝の朝ごはんに作り置きしていた、ひじきの煮物。
少しだけ余って。煮汁もまあまあ残っていたので、アレンジしました。
● ひじき入り栄養満点!サバそぼろ
材料 : ひじきの煮物を煮汁と分けて細かめに刻む、さばは3枚おろしを、スプーンでほぐす。
玉ねぎのみじん切りを炒めて、ひじきと鯖と生姜のみじん切りを入れて調味。
できたよん
ひじきの煮汁に、お酒など少しだけ足して調味。
白ごはんがよかった~。と言われたんだけど。。。今日の夜ごはんもついでに。
残っているものを色々片付けたいばかりの献立です。味のバランスは、もうちょっとだな~。
だけど、子供は、おいしい、おいしいって言ってくれたら、ヨシ(^_^)v
● カニレタスチャーハン
● 豚肉と春菊の春雨スープ
● 白身魚のムニエル
今日、クラスのお便りに、私の子供とあと一人のお友達の作文が掲載されていました。
作文が掲載されるのは、めずらしいパターンで。
ママ見て、ママどうどう??って。その表情がホントにかわいかった。
ウフフ。伝わりにくいか。ブログだと。でも、嬉しい恥ずかしい顔がなんとも・・・(*^ー^)ノ
さて、さばそぼろは、明日の朝ごはんにも登場の予定。
では、またね(^ε^)