おはようございます('-^*)/
やっといい天気になりました~
昨日の夜ごはんからね~(*^ー^)ノ
● 肉じゃが
● サンマ & タコのお刺身
● 小アジの南蛮漬け
● スパゲティサラダ
● たこ焼き??
手間かるるやろ。うめ~って。
小アジは、安い~。3枚にさばいて、南蛮漬けに。簡単だよ。
ミツカンの、やさしいお酢を使っているから、、酸っぱさが、まさにやさしく食べやすいよ~(^~^)
↓
そして、昔食べ過ぎて、あまり作らなくなった、肉じゃが~。
レパートリーが少なかった、若い頃。どれほど、作ったことか・・・。
作りに作った、こだわり。
それは、お肉は別で炊くこと。そして、途中で加え、仕上げます。こんぶダシだよ。
お肉にしっかり味がしみていて、野菜は素材の味がする位の味付けが好きです。
↓かいわれを乱暴においたので、糸こんがかくれてる。こんなとこが、ダメなんだな~。
これなーんだ。 「 たこ焼き 」 そう 「揚げたこ焼き」。喜んでた~。うわ!!って。
↓
↓ 手前の部分。タコのお刺身の、根元 と 先端。
↓ 何個か残っていたサトイモつぶして、まるめて、揚げたよ~。
ものすごく、たこ焼きに似ています。食感も
と、いうことで、今日は、簡単なお料理ばかりを長々とお話して、すみません。
今日も満足おいしかったよ~(^_^)v
昨日は、お客様が来るかもしれない。ということで、夕方、必死にそうじしました。
拭いて、拭きまくった。お掃除ペーパー何枚もつかった。。
だから、朝から、掃除しないので、今朝は少しのんびりです。
では、今日も一日、良い一日になりますように
またね(*^o^*)
やっといい天気になりました~
昨日の夜ごはんからね~(*^ー^)ノ
● 肉じゃが
● サンマ & タコのお刺身
● 小アジの南蛮漬け
● スパゲティサラダ
● たこ焼き??
手間かるるやろ。うめ~って。
小アジは、安い~。3枚にさばいて、南蛮漬けに。簡単だよ。
ミツカンの、やさしいお酢を使っているから、、酸っぱさが、まさにやさしく食べやすいよ~(^~^)
↓
そして、昔食べ過ぎて、あまり作らなくなった、肉じゃが~。
レパートリーが少なかった、若い頃。どれほど、作ったことか・・・。
作りに作った、こだわり。
それは、お肉は別で炊くこと。そして、途中で加え、仕上げます。こんぶダシだよ。
お肉にしっかり味がしみていて、野菜は素材の味がする位の味付けが好きです。
↓かいわれを乱暴においたので、糸こんがかくれてる。こんなとこが、ダメなんだな~。
これなーんだ。 「 たこ焼き 」 そう 「揚げたこ焼き」。喜んでた~。うわ!!って。
↓
↓ 手前の部分。タコのお刺身の、根元 と 先端。
↓ 何個か残っていたサトイモつぶして、まるめて、揚げたよ~。
ものすごく、たこ焼きに似ています。食感も
と、いうことで、今日は、簡単なお料理ばかりを長々とお話して、すみません。
今日も満足おいしかったよ~(^_^)v
昨日は、お客様が来るかもしれない。ということで、夕方、必死にそうじしました。
拭いて、拭きまくった。お掃除ペーパー何枚もつかった。。
だから、朝から、掃除しないので、今朝は少しのんびりです。
では、今日も一日、良い一日になりますように
またね(*^o^*)