おはようございます
今日も、快晴の佐世保
今朝の朝ごはんです(^-^)/
● たまご と キャベツの味噌汁
● ベーコン と エリンギの炒めもの
● サラダ 巨峰 など
巨峰は、八百屋さんの友達にいただいたもの。佐世保の巨峰って書いてあった。
少し前より、ぐんと甘くなってるきがする。おいしいー
4月におばあちゃんが亡くなって、もうすぐ5カ月。
お料理をするたびに、おばあちゃんのことを思います。
いりこだしをとる、買物にいって、お魚さばいて。りんごをすってよくジュースにもしてくれた~。
そして、巨峰は、毎年福岡にも送ってくれてたなあ。。
やってもらってばかりで、甲斐性なしの私だったと思いますが。
これから教えてくれたお料理も、自分の人生も胸を張って天国に見せていきたい。
朝から、しんみり・・・スミマセン(・_・;)
今日は、午前中でかけまーす(o^-')b
準備準備。今日はもう金曜だ週末だね。今日も一日良い一日になりますように。
また書きます。またね(^-^)/
今日も、快晴の佐世保
今朝の朝ごはんです(^-^)/
● たまご と キャベツの味噌汁
● ベーコン と エリンギの炒めもの
● サラダ 巨峰 など
巨峰は、八百屋さんの友達にいただいたもの。佐世保の巨峰って書いてあった。
少し前より、ぐんと甘くなってるきがする。おいしいー
4月におばあちゃんが亡くなって、もうすぐ5カ月。
お料理をするたびに、おばあちゃんのことを思います。
いりこだしをとる、買物にいって、お魚さばいて。りんごをすってよくジュースにもしてくれた~。
そして、巨峰は、毎年福岡にも送ってくれてたなあ。。
やってもらってばかりで、甲斐性なしの私だったと思いますが。
これから教えてくれたお料理も、自分の人生も胸を張って天国に見せていきたい。
朝から、しんみり・・・スミマセン(・_・;)
今日は、午前中でかけまーす(o^-')b
準備準備。今日はもう金曜だ週末だね。今日も一日良い一日になりますように。
また書きます。またね(^-^)/