一年ぶりくらいで『かごの屋』でランチを。
 
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二人共春の期間限定「鯛めし定食」にしました。
 
桜海老のかき揚げ、茶碗蒸し付き。
 
「八海山」の冷酒もいただきました。
 
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鯛めしはまず鯛のお刺身をご飯と共に
胡麻だれとわさび醤油で美味しくいただきました。
 
桜海老もいいね~
 
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次に温めた茶漬け出汁を掛けて
あられとわさびも乗せて鯛茶漬けでいただきました。
 
味噌漬けされた鯛が踊っていました〜音譜
 
出し汁は鯛の骨でとったもので鯛の風味がバージョンアップ。
 
出し汁のおかわりもしてたっぷりかけてサ~ラサラーっと。
 
美味しかった〜グッド!
 
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