フライパンでパエリアを作ってみました。 サフランは高いので、代わりにターメリック(うっちん) と カレー粉を少し入れました。 これでは パエリアもどき ですね
フライパンで作ると、焦げないように 時々チェックしないとなので、炊飯器で作った方が 簡単です。 次からそ~しようっと!! 出汁には オニオンスープの素を使いました。
焼いたチキンを乗せてから炊きました。 チキンの出汁も御飯に染み込ませます。 貝類を使うと、もっと美味しいかも!!
カナダ産の白ワインも飲んじゃうぞ!! 相方のママが趣味でワインを作っていて、それは、この写真の 酒屋さんで買ったワインよりも、 飲みやすくて香りも すっごく良くて 美味しいんです!! グビグビいけます!! それで、相方のママが私にワインを開けてくれる度に 「ワインは 一度開けると 風味が変わっていきますから!! それに 残すと失礼ですから」って言って、必ず 一瓶 飲みきってた私です・・・ きっと、ただ飲みたかっただけな事は バレバレだった事でしょう だけど、本当に美味いんです!! 特にピーチワイン!!