カナダは牛肉が激安です(カナダ国産) 私の住んでいる州は 人口より家畜の方が多いって言われてるし それで安いのかも(調べたわけではないけどね) 次に豚肉が安くて 鶏肉が一番高いのです。 なんか、日本と逆ですね。
あとぜき!!
こんな でっかいステーキ肉が
安っ!! 556グラムもあって 6ドル11セント 味は美味しいんですが、やっぱり 安い肉は硬かったりするわけで・・・
そんな時には キーウィ マジック!! ペースト状になるまで潰したキーウィに醤油、ガーリックパウダーを混ぜた タレに、お肉を漬けておきます。 分厚いステーキ肉だったので、1時間 漬けましたが、薄切りの肉だったら、15分ぐらいでも十分だと思います。 本当に凄いんです!! キーウィ パワー!! 長く漬けすぎたら お肉がボロボロくずれちゃうので、要注意ポイントです。
安い肉とは思えないほど めっちゃ柔らかくて、焼いてるそばから 肉が ほぐれてきちゃいました。 お肉自体の味も、とっても美味しかったです~ キーウィの酵素が お肉を柔らかくするらしいのですが、本当に、びっくりするぐらい柔らかくなるんですよ!!(しつこい? ごめんなさいね)
マッシュポテトに旗を立ててみました。
めっちゃ手描き感 溢れる くまモンでしょ?
あとぜき!!