【エステリア ナチュラル ケフィア】のモニターに参加しました
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【エステリア ナチュラル ケフィア】とは
ヨーグルトでは乳酸菌のみで発酵させるため、乳酸菌の産出する乳酸が溜まって
くると乳酸菌自体の活動が鈍り、発酵はそこで停止してしまいます。
しかしケフィアではその乳酸を酵母が消費し、酵母が出した老廃物は酢酸菌が消
費し、酢酸菌の老廃物は乳酸菌と酵母が消費し、というように、分解が高度に進
みます。それぞれの老廃物が溜まっていかないことから菌の活動も活発になり、
生菌数はヨーグルト比で数倍~十数倍に達します
だそうです
【エステリア ナチュラル ケフィア】って凄い
この【エステリア ナチュラル ケフィア】を、
用意しておいた牛乳の中に入れて
24時間~40時間放置
冷蔵庫の横に置いて側面をくっつけると暖かくて固まりやすい
(と私は思う)
さっそく、いつもの
手作りジャム(婆ちゃん作)ヨーグルト
この5年間は毎日「カスピ海ヨーグルト」を食べてたので
【エステリア ナチュラル ケフィア】は凄く新鮮
普通のヨーグルトはザラつく感じがある(大袈裟に言うと・・・)
カスピ海はネバネバ感があるし
この【エステリア ナチュラル ケフィア】はツルツル
不思議な感じ。
今日からは【エステリア ナチュラル ケフィア】を
毎日食べる事に決定
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だそうです凄い