白菜とピンクグレープフルーツのマリネ | レモンをレモネードに。

レモンをレモネードに。

ローフード・野菜食を中心とした
健康食を提唱する事業を行っていきたい。

挑戦を許すのは自分自身。
ちかの挑戦の日々を綴っています。

みずみずしい白菜がスーパーに並び始めましたね^^

ピンクグレープフルーツと和えてみました。




$レモンをレモネードに。




■ 材料(大皿1皿分)
- 白菜 1/4株
- ピンクグレープフルーツ 1/2個
- 紅茶キノコ 大さじ2~3
- 亜麻仁オイル 大さじ3
- 塩 適宜
- 胡椒(粉)適宜


1.白菜は繊維を絶つ形で幅1cm弱に切る

2.ボウルに1を入れ、塩を振り混ぜてしんなりするまで待つ

3.しんなりしたら、水分を捨て、皮を剥いたピンクグレープフルーツを入れ、
  紅茶キノコ、亜麻仁オイル、胡椒をふる(胡椒はたっぷりめが美味しいです)

4.味をみて塩・胡椒で味を調えてできあがり


「よかった♪」と思って下さったら
ぽちっと押してください
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
頑張ってランキング上げてみたいのですU・ω・U