みずみずしい白菜がスーパーに並び始めましたね^^
ピンクグレープフルーツと和えてみました。
■ 材料(大皿1皿分)
- 白菜 1/4株
- ピンクグレープフルーツ 1/2個
- 紅茶キノコ 大さじ2~3
- 亜麻仁オイル 大さじ3
- 塩 適宜
- 胡椒(粉)適宜
1.白菜は繊維を絶つ形で幅1cm弱に切る
2.ボウルに1を入れ、塩を振り混ぜてしんなりするまで待つ
3.しんなりしたら、水分を捨て、皮を剥いたピンクグレープフルーツを入れ、
紅茶キノコ、亜麻仁オイル、胡椒をふる(胡椒はたっぷりめが美味しいです)
4.味をみて塩・胡椒で味を調えてできあがり
「よかった♪」と思って下さったら
ぽちっと押してください
頑張ってランキング上げてみたいのですU・ω・U