料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

食と健康の企画事務所・オンライン専門料理の基礎トレーニング Y's food laboです。

当方の教室・メディアについてはこちら(一覧)https://yfood.net/aboutnihongi/

当方へのお問い合わせはこちらへ https://yfood.net/contact/

当教室では今年も12月29日(金)1日限定の
おせちレッスン

「二人のためのおせち(オンライン)」
まだ間に合います(12月26日終日まで受付)!

 

第1部は「これだけは作りたいおせち」講師定番の5品。

 

 

第2部は今年のおすすめおせち。


2部制です。
どちらか、でも両方でも受講いただけます。

少人数制でこじんまり。双方向やり取りしながらのライブ

レッスンです。

最初から自宅で、自宅の道具で習って美味しく完成させる

のでその後の再現性が髙いのが特徴です。

 

ただいま絶賛準備中です。

26日終日まで受付けています。

「今年はおせちに挑戦」という方、

ご一緒しましょう!

第2部は食べる煮干し、使いこなしです。

お正月前に売り場に並ぶ「田作り」「食べる煮干し」の違いは

生干しか、煮干しか。

 

「食べる煮干し」は文字通り煮て干している。

鰯の目玉が白く、身に少しうねりがあります。

 

一方「田作り」は生干しで目玉は黒く身は平らです。

 

★レッスン動画録画視聴もできます

特典動画「かまぼこ飾り切りポイント動画」

もレッスン終了後ご案内します。

たかが「飾り切り」されど「飾り切り」。

重箱、皿盛り、お雑煮にもかまぼこの華やかさ

は思いのほか活きます。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1部、2部メニュー内容やご優待等、詳しい情報はこちらです
https://yfood.net/osechi2023/

 

ご興味ある方ぜひ、ご参加ください。お待ちしています!

 

 

 

◎食と健康の企画事務所・オンライン専門料理教室Y's food labo

◎定番レッスン

・効果絶大!切りもの集中トレーニング「キリトレ」(好評です)

 ※スケジュールはプロフィールから お手持ちの包丁で上達します。

・3名以上で受付「日本茶を愉しむ 淹れ方」プライベートレッスン

承っています。お友達同士~会社の福利厚生まで

◎2024年から新コース始まります

 

◎毎週放送ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」

 おかげさまで395,000回再生を突破しました!

 日常の料理、食の情報を発信。ぜひ聴いて下さい💛

ポッドキャスト『料理が楽しくなるラジオ』

 

◎食の催事や研修講師、レシピ開発など法人様向けサービスも
 ご好評いただいています!お仕事コラム