家族にほめられる マンツーマン料理教室@横浜

会員制・女性専用の料理のパーソナルトレーニング。マンツーマンレッスン専門教室「Y's food labo」です。
包丁の持ち方から調理の基本を人気の定番料理レシピで一つずつ体得します。
短期集中で力がつきご結婚の準備に最適。新生活にすぐに生かせます!

マンツーマンレッスンは家庭料理の基礎と定番を重視した料理のパーソナルトレーニングです。
「料理が初めて」という方や「短期で集中的に力をつけたい」「包丁の持ち方から基本を習いたい」というご希望の方にピッタリ。ご結婚準備にもおすすめです。講師が1対1でサポートいたします。
「マンツーマンレッスン」詳しくはこちら⇒http://yfood.net/mantoman/

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当教室では7月12日に献立の組み立て方レッスンを開催します。

その名も
食事作りが楽しくなる!「献立らくらくプランニングセミナー」 

 「栄養バランスの良い 美味しい献立ってどうしたらいいん

 だろう?」栄養面や調理、調味面からバランスよく、楽に

 考える方法を学ぶセミナーです。

現在 当日のレジュメ作りを進めていますが、

結構、深いです。

ですが

知ってしまえばシンプルに楽になります。

と、いうのを上手くお伝えするにはどういう風な
進行にしようか?

など  当日に向けて煮詰めております

献立の考え方がスムーズだと結果的に時短に
なり、食事作りが楽しくなります。

興味ある方、ぜひご参加下さい

(当日は茶どころ静岡・金谷の新茶のブレイクタイムもあります

詳しくはこちらです

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【料理力を引き上げる7月 3つの催し 募集中です】

1)
7月12日(火) マンツーマンレッスンについて知りたい!
 恒例の「マンツーマンレッスン無料説明会」

 マンツーマンレッスンをご検討中の女性対象の説明会です
詳しくはこちら
 
2)
7月12日(火) 献立を考えるのが憂鬱、というお悩みのあなたに
 「食事作りが楽しくなる!らくらく献立プランニングセミナー」

 料理を始めた方や食事を作る中で献立を考えることにお悩みがある
 方(男・女)が対象の(参加費:3,000円)セミナーです

詳しくはこちら

3)7月23日(土) 天然だしで料理の味をワンランクアップ
 「鰹と昆布と煮干しで! はじめての「天然だし」レッスン(料理教室)

 意外に簡単で美味しい天然だし。だしの引き方をマスターします。
 飲み比べて 料理して 味わう、楽しい「だし」 学び満載の料理教室です。
 (参加費:4,800円 当教室会員4,500円)

詳しくはこちら




興味のある方、ぜひご参加下さい

Y's food laboの料理のパーソナルトレーニング

「マンツーマンレッスン」


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料理の基礎トレーニング・マンツーマンレッスン、今週も
皆さんがんばりました

当マンツーマンレッスン カリキュラムでは中盤(9時間目以降)
包丁に慣れてきたところで魚をおろす機会が2回あります。

1回目は頭つきのおろし方

2回目では三枚おろし

この2つ、まず頭つきのおろし方をマスターしていただくと

魚を買ってきてまず何をしなければならないか、

取り除かなければならないのはどことどこなのか

など魚の身体のしくみを身近に感じることが出来ます。

この「頭つき」をやった後に
「三枚おろし」を習うと、皆さんほとんどすんなりできて行きます。

おろす、のは今や生ごみの処理も考えると、魚屋さんで
おろしてもらっても良いと思います。

が、おろすところから一通りわかっていれば、

「水気を拭くのが大事」だったり

「真水で洗うことが大事」だったり

魚全般に通ずる安全に美味しく仕上げるポイントが身
に付くと思っています。

画像はレッスンより  Sさん作
「頭つき」で煮魚とハーブグリル。
段々慣れて、手際がバッチリでした。

干物になじみのある方も多いのですが、シンプルな焼き魚、
ふわっとした身の美味しさが干物とはまた一味違う
美味しさで『焼き魚ファン」激増中です。

1

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【料理力を引き上げる7月 3つの催し 募集中です】

1)
7月12日(火) マンツーマンレッスンについて知りたい!
 恒例の「マンツーマンレッスン無料説明会」

 マンツーマンレッスンをご検討中の女性対象の説明会です
詳しくはこちら
 
2)
7月12日(火) 献立を考えるのが憂鬱、というお悩みのあなたに
 「食事作りが楽しくなる!らくらく献立プランニングセミナー」

 料理を始めた方や食事を作る中で献立を考えることにお悩みがある
 方(男・女)が対象の(参加費:3,000円)セミナーです

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3)7月23日(土) 天然だしで料理の味をワンランクアップ
 「鰹と昆布と煮干しで! はじめての「天然だし」レッスン(料理教室)

 意外に簡単で美味しい天然だし。だしの引き方をマスターします。
 飲み比べて 料理して 味わう、楽しい「だし」 学び満載の料理教室です。
 (参加費:4,800円 当教室会員4,500円)

詳しくはこちら




興味のある方、ぜひご参加下さい

Y's food laboの料理のパーソナルトレーニング

「マンツーマンレッスン」


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今週もマンツーマンレッスン、皆さん頑張っています。

さて、当教室主催のセミナー

7月12日(火)開催

「食事作りが楽しくなる!献立らくらくプランニングセミナー」

現在募集中、そしてお申込みを続々といただいております

このセミナーは献立、という1食の中の料理の組み合わせ、
組み立て方を栄養面、調味、調理面などから知識として知って
家でも献立が楽に考えられるよう、実際にプランニングワークを
していきます。

共働きの方など時間が無い! という方や

これからご結婚で新生活に向けて料理を本格的に始めた
という方や

普段料理をしながら「献立を考えるのに悩んでしまうという方に

おすすめです。

このセミナーの内容は2014年に数回実施した「献立プランニング
セミナー」をすっきりとまとめつつ、ご参加者から「ワークをもっとやりたい~!」
といただいたご要望を活かした、内容になっています。

興味ある方ぜひご検討下さいませ 

7月12日(火) 献立を考えるのが憂鬱、というお悩みのあなたに
 「食事作りが楽しくなる!らくらく献立プランニングセミナー」

 料理を始めた方や食事を作る中で献立を考えることにお悩みがある
 方(男性、女性大歓迎!)が対象です  
詳しくはこちら

1
なつかしの2014年開催の様子。

今回はワークを増やすので座席ももう少しリラックスできる
並びにしていきます。

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【料理力を引き上げる7月 3つの催し 募集中です】

1)
7月12日(火) マンツーマンレッスンについて知りたい!
 恒例の「マンツーマンレッスン無料説明会」

 マンツーマンレッスンをご検討中の女性対象の説明会です
詳しくはこちら
 
2)
7月12日(火) 献立を考えるのが憂鬱、というお悩みのあなたに
 「食事作りが楽しくなる!らくらく献立プランニングセミナー」

 料理を始めた方や食事を作る中で献立を考えることにお悩みがある
 方(男・女)が対象の(参加費:3,000円)セミナーです

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3)7月23日(土) 天然だしで料理の味をワンランクアップ
 「鰹と昆布と煮干しで! はじめての「天然だし」レッスン(料理教室)

 意外に簡単で美味しい天然だし。だしの引き方をマスターします。
 飲み比べて 料理して 味わう、楽しい「だし」 学び満載の料理教室です。
 (参加費:4,800円 当教室会員4,500円)

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