☆予約投稿です☆
こんばんは
昨日たくさん検索していただいたので
2012年に載せたレシピを紹介させていただきます
挽き肉150~200グラム
玉ねぎみじん切り1/2個分
人参みじん切り1/2本分
カットトマト缶
おろしにんにく
水60cc
ケチャップ100~120cc
ウスターソース大さじ2
コンソメ大さじ2
水溶き片栗粉(片栗大さじ1に水大さじ2溶いたやつ)
☆作り方☆
鍋に挽き肉とにんにく入れて炒めて、火が通ったら玉ねぎと人参加えて軽く炒め、トマト缶を加え水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース加えてコトコト煮込んだら、
混ぜながら水溶き片栗粉加えてトロミつけたら完成!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
これは二年前に載せたレシピで毎回具材によって配合変えてて、ベースもこのレシピから結構変わってまた今度ミートソース作った時ちゃんと計量して紹介させていただきますね
レシピ、検索していだいた方々ありがとうございました
ではでは
iPhoneからの投稿
こんばんは
昨日たくさん検索していただいたので
2012年に載せたレシピを紹介させていただきます
挽き肉150~200グラム
玉ねぎみじん切り1/2個分
人参みじん切り1/2本分
カットトマト缶
おろしにんにく
水60cc
ケチャップ100~120cc
ウスターソース大さじ2
コンソメ大さじ2
水溶き片栗粉(片栗大さじ1に水大さじ2溶いたやつ)
☆作り方☆
鍋に挽き肉とにんにく入れて炒めて、火が通ったら玉ねぎと人参加えて軽く炒め、トマト缶を加え水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース加えてコトコト煮込んだら、
混ぜながら水溶き片栗粉加えてトロミつけたら完成!
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これは二年前に載せたレシピで毎回具材によって配合変えてて、ベースもこのレシピから結構変わってまた今度ミートソース作った時ちゃんと計量して紹介させていただきますね
レシピ、検索していだいた方々ありがとうございました
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