☆予約投稿です☆


本日の常備菜はこちら!


*人参ラペもどき!

photo:01



人参2本分:

人参2本
塩 小さじ半分
寿司酢 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー 適量

☆作り方☆

人参は薄くスライスしてから細切りにして、ボウルに入れて塩をふりかけ、全体にいきわたるようにかるく混ぜたら数分置いて、

人参がしんなりするまで手で揉んで、
水気をよーく絞り別のボウルに入れていきます。

で、あとは寿司酢、ブラックペッパー、オリーブオイル加えて和えたら完成[みんな:01]



タッパーに入れて冷蔵庫で保管して5日位は持つと思います[みんな:02]




ではでは音譜音譜



iPhoneからの投稿