☆予約投稿です☆
本日の常備菜はこちら!
*人参ラペもどき!
人参2本分:
人参2本
塩 小さじ半分
寿司酢 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー 適量
☆作り方☆
人参は薄くスライスしてから細切りにして、ボウルに入れて塩をふりかけ、全体にいきわたるようにかるく混ぜたら数分置いて、
人参がしんなりするまで手で揉んで、
水気をよーく絞り別のボウルに入れていきます。
で、あとは寿司酢、ブラックペッパー、オリーブオイル加えて和えたら完成
タッパーに入れて冷蔵庫で保管して5日位は持つと思います
ではでは
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*人参ラペもどき!
人参2本分:
人参2本
塩 小さじ半分
寿司酢 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー 適量
☆作り方☆
人参は薄くスライスしてから細切りにして、ボウルに入れて塩をふりかけ、全体にいきわたるようにかるく混ぜたら数分置いて、
人参がしんなりするまで手で揉んで、
水気をよーく絞り別のボウルに入れていきます。
で、あとは寿司酢、ブラックペッパー、オリーブオイル加えて和えたら完成
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