またまたこんばんは音譜音譜


実は昨日の晩御飯のデザートに杏仁豆腐を仕込んだのですけれど、


ゼラチン固まってなかったので今日の晩御飯に食べました


*超簡単!杏仁豆腐!

{C9D4FC74-AF70-4CBE-84D6-F78C4F046A19:01}







100cc容器4個分:
牛乳400cc
アーモンドエッセンス(ビタータイプ)適量
砂糖大さじ3~4
 粉ゼラチン小さじ3


☆作り方☆

鍋に牛乳、砂糖、アーモンドエッセンス、ゼラチン入れて沸騰させないようにゼラチン溶けるまで火にかけて、

容器に注いで、粗熱取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして完成!


前回紹介したレシピよりゼラチンとお砂糖の量減らしております



杏仁豆腐大好きで、簡単に出来るのでよく作ります


ごちそうさまでした!


ではでは音譜音譜