こんばんわ
昨日作ったおから炒り。
100gだけ残しておいた。
あとは、昼食でお腹の中へ(笑)
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~今日の晩御飯~
おから炒りリメイクレシピ
【ロールキャベツ】4つ分
・おから炒り・・・100g
・豚肉・・・100g程度
(今回は、豚ひき肉なかったので豚こま切れ肉とロース肉を合わせて
チョッパーでひき肉にしました)
・塩麹・・・大さじ1弱
・キャベツ・・・4枚
☆トマト料理の素(味付けいらず)・・・1袋
☆ローリエ・・・1枚
☆水・・・200cc
*キャベツ・・・芯の部分は、うすく切っておくことで巻きやすくなる。
大きめの鍋で、葉っぱを茹でておく。
作り方
1.おから・・・チョッパーで細かくする。
豚肉(こま切れ肉+ロース肉)を合わせてチョッパーにかけひき肉にする。
*ひき肉の場合は、そのまま混ぜてください。
2.ボウルにおからと豚肉をいれて空気を含むように混ぜる。途中、塩麹を
足して、さらに混ぜる。4等分にしておく。
3.茹でたキャベツの葉を広げて、分けておいたタネをそれぞれ巻いていく。
4.鍋に並べて、☆の材料をいれて火にかける。
煮たって来たら、火を弱める。弱火のまま30分位煮込んでいく。
豆腐とほうれん草のグラタン
こちらを参考にさせて頂きました♪
http://cookpad.com/recipe/1517351
カブの塩麹漬け
でした~
昨日、キャベツ丸ごと購入したので、ロールキャベツ食べたくなって。
冷凍してある豚肉も少ないし、でも買いに行くも・・・ってことで
ふたつ合わせちゃった(笑)かさ増しです
私の場合、おから炒りチョイ濃い目の味付けだったので、このレシピで
ちょうど良かったです。
ご馳走さまでした~。