腸内環境を整えるため

今日もせっせと食物繊維。

目指せ!花粉症克服!


ふき 100g
ごぼう 100g
ごま油 小さじ2
鷹の爪 1本
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
すりごま 小さじ1

1、まな板に塩をふりかけ、ふきを板ずりする
2、鍋に湯を沸かし、1のふきを入れて2分ほど茹でたらザルにあげ、冷水で冷やす
3、ふきの皮を剥がし、再び冷水に浸けておく
4、ごぼうは皮を剥いてささがきに、ふきも同じくらいの長さに切る
5、フライパンにごま油と輪切りにした鷹の爪を熱し、ごぼうを加えて中火で炒める
6、ごぼうに火が通ったら、ふきを加えて炒める
7、全体に油が回ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加える
8、水分がほとんどなくなったら、すりごまを混ぜいれて出来上がり