今年も誕生日が来てしまいました。
お祝いしてくださった皆様
ありがとうございます。
次の一年は
スケートとポアントと
スペイン語を頑張ります。
と心に誓って
全日本フィギュアの前の
最後のスケート練習へ。
色々と余裕が出てきたので
脚をあげることにチャレンジ!
が!
氷上はまったく脚が上がらん。
ビールマンどころか
Y字ですらこれが限界。
これ以上高くしようとしても
エッジが狂って
バランスが取れない。
で、
家に帰って
リプニツカヤ選手の動画を見て
気づかされた。
バレエや新体操のやり方では
氷上では脚を上げられない模様。
だから、
ストレッチのやり方を変えねば。
頑張って今シーズン中に
I字にまで持っていく!
いや、その前にまずは全日本!
★「麻婆白菜」(2人分)
白菜 1/8個
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 1/8個
万能ねぎ 大さじ1
にんにく みじんぎり小さじ1/2
しょうが みじんぎり小さじ1/2
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 小さじ1
酒 小さじ1
ごま油 小さじ1
鶏がらスープ 1/2カップ
水溶き片栗粉 大さじ2
花椒(あれば) 小さじ1
1、白菜をざく切りにする
2、豚ひき肉に酒、豆板醤、甜麺醤で下味をつけておく
3、フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱する
4、2とみじん切りにした玉ねぎを入れてほぐしながら炒める
5、万能ねぎと鶏がらスープを加えて沸騰させる
6、1の白菜を加えて再度沸騰したら、火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
7、仕上げに花椒をふりかけたらできあがり
今朝の体脂肪率は
6.4%。
さて、
今日の料理の栄養に関するお話も
またレシピブログに書いていきますので、
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では、また!