今年も誕生日が来てしまいました。


お祝いしてくださった皆様


ありがとうございます。


次の一年は


スケートとポアントと


スペイン語を頑張ります。


と心に誓って


全日本フィギュアの前の

最後のスケート練習へ。

色々と余裕が出てきたので

脚をあげることにチャレンジ!

が!

氷上はまったく脚が上がらん。


ビールマンどころか


Y字ですらこれが限界。


これ以上高くしようとしても


エッジが狂って


バランスが取れない。


で、


家に帰って


リプニツカヤ選手の動画を見て


気づかされた。


バレエや新体操のやり方では


氷上では脚を上げられない模様。


だから、


ストレッチのやり方を変えねば。


頑張って今シーズン中に


I字にまで持っていく!


いや、その前にまずは全日本!


★「麻婆白菜」(2人分)


白菜 1/8個

豚ひき肉 50g
玉ねぎ 1/8個
万能ねぎ 大さじ1
にんにく みじんぎり小さじ1/2
しょうが みじんぎり小さじ1/2
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 小さじ1
酒 小さじ1
ごま油 小さじ1
鶏がらスープ 1/2カップ
水溶き片栗粉 大さじ2
花椒(あれば) 小さじ1


1、白菜をざく切りにする
2、豚ひき肉に酒、豆板醤、甜麺醤で下味をつけておく
3、フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱する

4、2とみじん切りにした玉ねぎを入れてほぐしながら炒める

5、万能ねぎと鶏がらスープを加えて沸騰させる
6、1の白菜を加えて再度沸騰したら、火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
7、仕上げに花椒をふりかけたらできあがり


今朝の体脂肪率は


6.4%。


さて、

今日の料理の栄養に関するお話も

またレシピブログに書いていきますので、



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では、また!