やたらとボジョレー押しの今日この頃、
ワインに合うものを食べたくなった今日は
カッテージチーズのサーモン巻!
今日は昼間に
お目当ては
観終えて思ったのは、
青春っていい!
思えば僕も昔は
“バレエボーイ”やったなぁ・・・。
週4~5回レッスンして
家に帰ってからも
ストレッチとかしてました。
今や“フロアバレエおじさん”。
でもその頃よりも
ケアの仕方がわかっている分、
今の方が身体は楽です。
だから、
10代の頃の自分に
今の技術を教えてやりたいっ!
身体のケアは
絶対に早いうちに
知っておいた方がいいですよ。
今もワークショップにいくたびに
必ずと言っていいほど質問されるんですが、
「大人ですけど大丈夫ですか?」
大丈夫です!
いや、むしろ今すぐやってください!
もし今、
身体を改善することを諦めたら、
間違いなく1年後には
今日よりも身体が衰えているし、
そのときにできることは
確実に今日よりも少ないです。
だから、
いつやるの?
今でしょ!
・
・
・
とか平気で言っちゃうあたりが
“おじさん”っぽいところやね。
★「カッテージチーズのサーモン巻」
スモークサーモン 6切れ
サラダ菜 3枚分
カッテージチーズ 50g
オリーブオイル 小さじ1/2
塩 少々
1、サラダ菜をそれぞれ縦半分に切り、茎の部分を切る
2、スモークサーモンの上にサラダ菜を、その上にカッテージチーズを乗せる
3、オリーブオイルと塩をかけ、サーモンを巻いたらできあがり
今日の料理の栄養に関するお話は