年末に何と!
バレエを教えることになりました!
「バーレッスンだけ」
というのを含めても、
関西では2年ぶりですね。
超レアなレッスンです!
まあ、バレエの専門家ではないので、
フロアバレエの専門家としての
レッスンをしたいなと思います。
【2015年度年末特別クラス】
・日時:12/23(水・祝)
10:15~11:45 『クラシックバレエ基礎』 佐々木 達也
12:00~13:00 『ジャイロキネシス』 新家 直美
・場所:スタジオアズール(江坂)
その他詳細は、
うちのHPでご覧いただけます。
■BASワークショップ情報
http://www.barreausol.net/news.html
是非是非ご参加ください!
さて、
これから年末にかけて
また忙しくなります。
しっかり体力を回復させようと
しめじとチンゲン菜の薬膳粥!
で、
本日の体脂肪率は
6.3%。
まだ全力で運動ができません。
もどかしい!
★「しめじとチンゲン菜の薬膳粥」(2人分)
米 1/2合
しめじ 30g
チンゲン菜 1株
万能ねぎ 輪切り小さじ1
しょうが すりおろし小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
水 5カップ
クコの実 少々
1、米を研いで、30分水につけておく
2、鍋に1としょうが、万能ねぎ、ごま油、水、鶏がらスープの素、クコの実を入れて強火にかける
3、沸騰したら、ちぎっておいたしめじと小さく切ったチンゲン菜を乗せる
4、弱火にしたら、蓋をして30分煮る
5、火を止めて10分蒸らしたらできあがり
料理の栄養に関する話は、
上記サイトで見てくださいね!
では、また!