★今日のレシピ「パプリカベースのレッドカレー」(2人分)



パプリカ 1/4個
鶏胸肉 100g
ズッキーニ 1/2本
パクチーの根 1株分
しょうが みじんぎり小さじ1
にんにく みじんぎり小さじ1
牛乳 150cc
ココナッツジュース 150cc
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 小さじ1
コリアンダーパウダー 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/2
粉唐辛子 小さじ1/4~小さじ1
サラダ油 小さじ1


1、パプリカを乱切りにして、種とへたを取る
2、1とパクチーの根、しょうが、にんにく、ナンプラー、レモン汁、コリアンダーパウダー、クミンパウダーをミキサーで混ぜる
3、なすとオクラ、鶏肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒める
4、火が通ったら、2と牛乳、ココナッツジュースを入れて沸騰したら火を止める
5、粉唐辛子を入れて好みの辛さに調整したらできあがり


相変わらずのカレー三昧です。


皆さんはお盆休みを


いかがお過ごしでしたか?


僕は実家に帰ったり、


大学時代の同級生が


早実の応援に来ていたので


神戸観光に連れて行ったり。


生田神社に


南京町



そして長田の鉄人。


結局、今年のお盆は


兵庫県から一歩も出ず・・・。


おかげで身体作りが


はかどりました。


今朝の体脂肪率は




5.3%。

順調です。


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