★今日のレシピ「ツナとレモンの冷製パスタ」(2人分)



・カペリーニ 150g
・ツナ缶 1缶
・レモン 1個
・セロリ 1/4本
・塩 1つまみ
・胡椒 少々


1、レモンを半分に切り、半分は輪切りに、残りの半分は果汁を絞っておく
2、セロリの茎は薄切りにして、葉はちぎる
3、カペリーニを茹でて、ボウルでセロリの茎、1のレモン果汁、ツナ缶、塩、胡椒と合える
4、仕上げにレモンの輪切りとセロリの葉を飾れば、できあがり



日曜の夕方と言えば、


サザエさん。


昨日はサザエさんを見ながら、




サザエを壺焼きに。


日曜の夜って


何だか寂しいですよね。


だから飲んだくれた結果


5.7%。


あかんやん!