★今日のレシピ:ヤムウンセン(2人分)
・春雨 40g
・豚ひき肉 50g
・えび 4尾
・玉ねぎ 1/4個
・ミニトマト 4個
・セロリ 1/4本
・ナンプラー 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・輪切り唐辛子 小さじ1/2
・パクチー 好みで
1、えびと豚ひき肉を順番に茹でたら、ざるに上げて冷ます
2、春雨をメーカーの表示通りに茹でたら、ざるに上げて冷まし、水を切って食べやすい長さに切る
3、セロリを3~4センチ程度のざく切りに、ミニトマトを1/4カットに玉ねぎを薄切りにする
4、ナンプラー、レモン汁、砂糖を混ぜてたれを作る
5、1、2、3を混ぜ合わせ、4をかけ、好みでパクチーを乗せたらできあがり
昨日はみんなで
グランフロントの上でやっている
ビアガーデンに行ってきました。
スカイビルと夕陽。
そして、ちょいとジャンクなお料理。
楽しい時間はあっという間に。
ご参加いただいた皆様、
どうもありがとうございました。
さて、
みんな気になっていると思いますが
5.0%に回帰!
ハンバーガーも
なんのその!
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