★今日のレシピ:ヤムウンセン(2人分)



・春雨 40g
・豚ひき肉 50g
・えび 4尾
・玉ねぎ 1/4個
・ミニトマト 4個
・セロリ 1/4本
・ナンプラー 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 小さじ1

・輪切り唐辛子 小さじ1/2
・パクチー 好みで


1、えびと豚ひき肉を順番に茹でたら、ざるに上げて冷ます
2、春雨をメーカーの表示通りに茹でたら、ざるに上げて冷まし、水を切って食べやすい長さに切る
3、セロリを3~4センチ程度のざく切りに、ミニトマトを1/4カットに玉ねぎを薄切りにする
4、ナンプラー、レモン汁、砂糖を混ぜてたれを作る
5、1、2、3を混ぜ合わせ、4をかけ、好みでパクチーを乗せたらできあがり


昨日はみんなで


グランフロントの上でやっている


ビアガーデンに行ってきました。



スカイビルと夕陽。



そして、ちょいとジャンクなお料理。


楽しい時間はあっという間に。


ご参加いただいた皆様、


どうもありがとうございました。


さて、


みんな気になっていると思いますが


今朝の体脂肪率は


5.0%に回帰!


ハンバーガーも


なんのその!


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