イタリアンなづけ丼。晩ごはん。
ハマチのお刺身を買ってきたので
づけ丼にしました。
づけ丼とおかず2品で晩ごはん。
このづけ丼、いつもと違うんです♪
オリーブオイルにしょうゆを混ぜたタレにつけました。
イタリアンにしようと、バジルをのせてトマトを添えて。
主人、生バジルが苦手ですけど・・・気にせずのせて・・・笑
アクセントにカリカリのにんにくを
ちなみに主人も完食。
豚バラかぼちゃは、地元の栗南瓜を使ってます。
この時期のおたのしみな野菜。
ホクホクです。
料理教室で紹介されてから豆もやしのファンになり、
春雨サラダにもたっぷり使いました。
今度はナムルで^^
ところで
娘が言ってました。
北斗晶さんがアメリカ旅行に行ってたらしいよ って。
さっそく 夜な夜なブログチェックしました^^
画像がたくさんで、とても参考になります。
もう1度、パソコンでゆっくり念入りに見ようっと♪
イタリアンなづけ丼
材料(2人分)
ごはん・・・・・2膳分
ハマチ (まぐろ・カツオなど)・・・・・200g
バジル・・・・・4~5枚
スプラウト・・・・・適量
トマト(小)・・・・・1個
にんにく・・・・・1片(薄切り)
サラダ油・・・・・少量
A
オリーブオイル・しょうゆ・・・・各大さじ1
あらびき塩こしょう・・・・・少々
作り方
1) ハマチは7~8㎜のそぎ切りにし Aのタレにつけておく。(10分ほど)
バジルはせん切り、トマトは輪切り、スプラウトは根元を切り落とす。
2) フライパンに油を熱し 弱火でにんにくをカリッとなるまで焼く。
3) 器にご飯を盛り 1)のハマチをのせ 2)のにんにくをのせる。
バジルとスプラウトを飾り トマトを添える。
※ バジルの代わりは大葉やねぎなどで。
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どうもありがとうございました(^-^)ノ~~