miyukiのスマイルキッチン -2381ページ目

イタリアンなづけ丼。晩ごはん。

ハマチのお刺身を買ってきたので

づけ丼にしました。

 

づけ丼とおかず2品で晩ごはん。

 

 

このづけ丼、いつもと違うんです♪

 

オリーブオイルにしょうゆを混ぜたタレにつけました。

イタリアンにしようと、バジルをのせてトマトを添えて。

主人、生バジルが苦手ですけど・・・気にせずのせて・・・笑

 

アクセントにカリカリのにんにくをハート

ちなみに主人も完食。

 

 

 

豚バラかぼちゃは、地元の栗南瓜を使ってます。

この時期のおたのしみな野菜。

ホクホクです。

 

 

 

料理教室で紹介されてから豆もやしのファンになり、

春雨サラダにもたっぷり使いました。

今度はナムルで^^

 

 

 

ところで

娘が言ってました。

北斗晶さんがアメリカ旅行に行ってたらしいよ って。

 

さっそく 夜な夜なブログチェックしました^^

 

画像がたくさんで、とても参考になります。

もう1度、パソコンでゆっくり念入りに見ようっと♪

 

 

イタリアンなづけ丼

材料(2人分)

ごはん・・・・・2膳分

ハマチ (まぐろ・カツオなど)・・・・・200g

バジル・・・・・4~5枚

スプラウト・・・・・適量

トマト(小)・・・・・1個

 

にんにく・・・・・1片(薄切り)

サラダ油・・・・・少量

 

A

オリーブオイル・しょうゆ・・・・各大さじ1

あらびき塩こしょう・・・・・少々

 

作り方

1) ハマチは7~8㎜のそぎ切りにし Aのタレにつけておく。(10分ほど)

   バジルはせん切り、トマトは輪切り、スプラウトは根元を切り落とす。

 

2) フライパンに油を熱し 弱火でにんにくをカリッとなるまで焼く。

 

3) 器にご飯を盛り 1)のハマチをのせ 2)のにんにくをのせる。

   バジルとスプラウトを飾り トマトを添える。 

 

※ バジルの代わりは大葉やねぎなどで。

 

 

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どうもありがとうございました(^-^)ノ~~