ゼラチンとアガーを頂いたので
スイーツ作りをしてみることに
しました(*'ω' *)
とりあえずゼラチンから!
冷蔵庫の中の材料をあさり
レッツクッキング(`・ω・´)
これらでやるぞー
今回はババロアを作りました゚+.(ノ*・ω・)ノ*
気にしない( ˘ω˘ )
ふわっとトロッと溶けるような
ババロアに仕上がりました♡
味は最高だって褒められたたぜ!
イェーイ\(^o^)/
ニューシルバーとても使いやすかったです!
顆粒タイプで溶けやすいし
ダマになりにくくて
せっかく網でこしたのに
まったく網に残らなかったってゆー
ありがたくも残念な結果(笑)
ババロアで卵黄を使ったから
卵白が余ってしまった…(´・ω・`;)
とゆーことで
引き続きマシュマロを作ってみる!
材料はゼラチンと水と
砂糖と卵白のみ(*'ω' *)!
自家製だと好きな形に出来るから
楽しいよね
今回はピカチュウと肉球のシリコン型にいれて
冷凍庫で凍らせてから取り出したよ\(^o^)/
ほら〜!!!
変わらない出来
ふふ、自己満!
とってもハッピーです
うちには小さい子供がいるので
添加物とか気になるんだけど
こうやって手作りすると安心だよね
ゼラチンはコラーゲンで
良質なタンパク源だから
子供にも嬉しいし
是非また作りたいです(*'ω' *)
次はアガーでカラフルなカクテルゼリーを
作ろうかなっ
手作りスイーツに夢中こめあでした